EUR 89.66 USD 76.82
 

Спорт | Другие виды спорта

Женские экипажи показали в Алабино своё мастерство в танковом биатлоне



В танковом биатлоне в Алабино состоялся дебют женских экипажей, которые показали вполне серьёзную выучку и провели гонку достаточно квалифицированно и зрелищно.



Спорт
wellnews.ru


В танковом биатлоне в Алабино состоялся дебют женских экипажей, которые показали вполне серьёзную выучку и провели гонку достаточно квалифицированно и зрелищно.

Сюрпризом «Танкового биталона-2019» для зрителей стал показательный заезд ЖЕНСКИХ экипажей (по 3 человека в каждом), предварявший мужские заезды первого соревновательного дня 3 августа.

В нём участвовало всего 3 экипажа, выступавших на жёлтом (командир экипажа – лейтенант Анастасия Баранова), красном (командир - Альбина Трофилова) и зелёном (ефрейтор Анна Корчагина) танках модели Т-80.

В качестве ремарки стоит заметить, что все участницы молоды (до 30 лет), по определению красивы, являются военнослужащими, носят офицерские, сержантские или ефрейторские погоны и танковому искусству, в данном случае – умению проходить дистанцию танкового биатлона - обучались лишь в течение 1 года в учебном центре танкистов.


При этом соревновались девушки в сокращённом режиме и им следовало преодолеть один круг. Зато в течение этой дистанции участницам предстояло выполнить все задания по технике вождения, искусству прохождения разных препятствий и огневой подготовке.

Как впоследствии оказалось, с техникой прохождения дистанции у участниц никаких проблем не было, и главный интерес представляла стрельба экипажей.

Они стартовали раздельно с интервалом в несколько минут в следующем порядке: жёлтый – красный – зелёный и на первом огневом рубеже – стрельбе по мишени «танк» показали одинаковые результаты: по 2 попадания из трёх, заработав по одному штрафному кругу. (Следует отметить, что стрельба по «танкам» в женском заезде выполнялась в облегчённых условиях - после полной остановки танков).

Ещё одно упрощение для «слабого пола»: две последующих стрельбы – из зенитного (по мишени № 25, «вертолёт») и спаренного (по мишени № 8, «ростовая фигура») пулемётов – проводились с одного и того же огневого рубежа.

Наверное, показ пулемётных стрельб вызвал недоумённые вопросы у зрителей, а насколько успешно поражались девушками мишени. Во всяком случае, даже комментатор – капитан Николай Фёдоров – был введён в заблуждение, сначала сообщив, что экипажи жёлтого и красного танков поразили «вертолёты» (и действительно - файеры на мишенях после стрельбы тех и других загорелись), а потом, неожиданно заметив, что и «жёлтые» и «красные» допустили промахи. Вопросов по поражению «ростовых фигур» здесь не возникло; попадания были бесспорными.

В отношении же экипажа зелёного танка таких «разночтений» не наблюдалось, и ему засчитали попадания и в «вертолёт» и в «ростовую фигуру».

После финиша предварительный лучший результат оказался у красного танка, на 2-м месте – жёлтый, на 3-м – зелёный.


Но независимо от того, кто победил в итоге, цветочная церемония состоялась для всех 9 участниц; цветы вручали коллеги-мужчины.


А мастерству девушек-танкисток аплодировал даже министр обороны Сергей Шойгу.


0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Женские экипажи показали в Алабино своё мастерство в танковом биатлоне
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020