Спорт / Другие виды спорта

По пути Липницкой: ещё одна российская фигуристка завершила карьеру в юном возрасте



17-летняя фигуристка П. Цурская объявила о завершении спортивной карьеры. По её словам, главная причина такого решения – желание учиться и получить качественное образование и хорошую профессию.

31.05.2019 12:41 173 Автор: kondrashkin




17-летняя фигуристка П. Цурская объявила о завершении спортивной карьеры. По её словам, главная причина такого решения – желание учиться и получить качественное образование и хорошую профессию.

Полина Цурская, 17-летняя фигуристка, выступавшая в женском одиночном катании (тренер – Елена Буянова, ЦСКА), заявила о завершении спортивной карьеры. Как написала девушка в своём Instagram, это был сложный выбор, но она решила сосредоточиться на учёбе.

Вместе с тем наше издание полагает, что большого удивления данное решение вызывать не должно. Перспективы Цурской в профессиональном фигурном катании особо «не просматривались».

На данный момент она находится на 42-м месте в международном рейтинге фигуристок (кстати, отрадно, что возглавляет его Алина Загитова, хотя достижения сезона 2018/19, по оценкам Международного союза конкьбежцев, ISU, оказались более высокими у японки Рики Кихиры). При этом Полина, пожалуй, не входит в десятку лучших российских фигуристок в стране и едва ли имеет шансы в неё попасть в будущем.

Да и все сколь-нибудь значимые достижения Цурской относятся к её выступлениям в юниорский период: золото юношеских Олимпийских игр, финала юниорского Гран-при, а также четырёх этапов серии, золото и бронзу чемпионата России среди юниоров. Правда, в её активе – три победы в финале Кубка России, но достигнуты они были в отсутствии сильнейших фигуристок, по традиции обычно пропускавших подобные соревнования.

В общем, объективно взглянув на реалии фигурного катания и верно оценив свою неконкурентоспособность нынешним и будущим ледовым звёздам, Полина приняла трезвое решение, СВОЕВРЕМЕННО повернув свою жизнь в правильном направлении.

В этом смысле спортивная судьба Цурской станет схожа с участью Олимпийской чемпионки Сочи-2014 Юлии Липницкой, которая по ряду причин быстро и окончательно потеряла спортивную форму после этой Олимпиады и вынуждена была завершить карьеру примерно в этом возрасте.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019