Спорт / Другие виды спорта

«Мимо» Драммена и Квебека: Устюгов бросает Кубок мира из-за чемпионата России



С. Устюгов завершит своё участие в Кубке мира 2018/2019 стартом в Фалуне (Швеция), чтобы сосредоточиться на подготовке к чемпионату России. На сегодняшнем этапе КМ в Драммене и заключительном, в Квебеке, его в составе сборной не будет.

12.03.2019 13:32 250 Автор: kondrashkin




С. Устюгов завершит своё участие в Кубке мира 2018/2019 стартом в Фалуне (Швеция), чтобы сосредоточиться на подготовке к чемпионату России. На сегодняшнем этапе КМ в Драммене и заключительном, в Квебеке, его в составе сборной не будет.

Второй сезон подряд на международном уровне получается для лыжника Сергея Устюгова скомканным.

Из-за травмы пропустив начало сезона, он и к недавнему чемпионату мира подошёл не в лучшей форме.

Теперь же, заявил сам Сергей, он и оставшиеся этапы Кубка мира тоже пропустит, кроме шведского, в Фалуне (16 - 17 марта). Свои усилия Устюгов решил сосредоточить на подготовке к чемпионату России.

Таким образом, ни на стартующем сегодня спринтерском (классикой) этапе в норвежском Драммене, ни за завершающем 3-х дневном, в канадском Квебеке, победителя Тур де Ски 2017 года в составе нашей сборной не будет.

А в Драммене сборная России предстанет в полуэкспериментальном составе: А. Большунов, Г. Ретивых, А. Терентьев, А. Краснов, А. Собакарев, С. Ардашев.

А перед Большуновым стоит нелёгкая задача попытаться сохранить лидерство в Кубке мира; у норвежцев побежит отстающий всего на 49 очков в общем зачёте Й. Клэбо, для которого классический спринт – самая коронная дисциплина. Александр же, как известно, более силён в дистанционных гонках, что продемонстрировал недавно, победив в марафоне в Холменколлене.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019