Спорт / Другие виды спорта

«Джокер» Большунов взял серебро в марафоне



Включённый в последний момент в состав участников марафона на 50 км А. Большунов сумел завоевать серебряную медаль на самой длинной дистанции современных лыжных гонок. Победил норвежец Холунд, убежавший в большой отрыв уже на 25-м километре.

03.03.2019 17:21 265 Автор: kondrashkin




Включённый в последний момент в состав участников марафона на 50 км А. Большунов сумел завоевать серебряную медаль на самой длинной дистанции современных лыжных гонок. Победил норвежец Холунд, убежавший в большой отрыв уже на 25-м километре.

Совсем неожиданно, в последний момент в составе российских лыжников для участия в 50-километровом марафоне свободным стилем произошло важное изменение: № 22 А. Червоткина был отдан А. Большунову, изначально не предполагавшемуся для бега это пятидесятки.

И определённый успех сборной России это принесло: Александр оказался своеобразным «джокером» и сумел завоевать для себя и страны ещё одну серебряную медаль (хотя понятно, что «душа» его требовала золота. Но увы…).

Это марафон оказался уникальным: ещё никогда в истории никто из потенциальных победителей не пытался убежать так рано, как это произошло сегодня.

А именно уже в середине дистанции, к 25-му километру «выстрелил» норвежец Х. Холунд, закончивший 3-й (из 6) круг дистанции с форой почти в 30 секунд и быстро нарастивший её на 4-м кругу до 1 мин. 20 секунд.

Пелотон ему вначале «не поверил», а потом уже ничего не мог поделать; догоняющим осталось надеяться, что лидер подсядет, а может быть, и «сдуется» на последних километрах. Но если это и произошло, то частично, не более.

Большунов нашёл силы броситься (уже в одиночку) за шустрым «беглецом», и основная группа так же «флегматично» отпустила в отрыв и его.

Александр ценой героических усилий к 47-му километру сократил отставание до 23 секунд, но сил «додавить» лидера уже не осталось, да и длины дистанции для этого уже не хватало. Разрыв 1-го и 2-го участников стабилизировался, а пелотон отставал всё больше.

На финише Холунда и Большунова разделили 27,8 секунд. Третье место в спуртовом рывке на последних метрах в борьбе с М. Сундбю завоевал его соотечественник С. Рёте (+57,8 с.).

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019