Спорт / Другие виды спорта

Легкоатлетка из Ливана приняла участие в спринтерской гонке на чемпионате мира по лыжным гонкам в Австрии и … сумела финишировать!



Г. Фахри, ливанская легкоатлетка, в качестве лыжницы выступила в спринте свободным стилем на ЧМ-2019 в Австрии. Ценой героических усилий девушке, недавно впервые в жизни вставшей на лыжи, удалось преодолеть дистанцию в 1,2 км ЦЕЛИКОМ в квалификации и занять «почётное» 110-е место…

22.02.2019 23:49 348 Автор: kondrashkin




Г. Фахри, ливанская легкоатлетка, в качестве лыжницы выступила в спринте свободным стилем на ЧМ-2019 в Австрии. Ценой героических усилий девушке, недавно впервые в жизни вставшей на лыжи, удалось преодолеть дистанцию в 1,2 км ЦЕЛИКОМ в квалификации и занять «почётное» 110-е место…

Экзотической коллизией был украшен первый день чемпионата мира по лыжным гонкам в австрийском Зеефельде.

В соревнованиях женщин в спринте свободным стилем приняла участие представительница Ливана 34-летняя Гива Фатхи. Как оказалось, лыжниц как таковых в этой жаркой стране не оказалось вовсе. Поэтому спортсменке-легкоатлетке Фатхи пришлось временно сменить амплуа и выступить «за честь страны» и для популяризации в ней беговых лыж.

Понятно, что толком и азы бега свободным стилем Гива освоить не успела. Но, как показало её участие в квалификации (длина дистанции у женщин составляла 1,2 км) старательно (хотя и довольно неуклюже) демонстрировала коньковый стиль передвижения.

Зрители всячески поддерживали мужественную ливанку, решившуюся на личный подвиг. И не важно, что любой житель средних широт, когда-либо проходивший лыжные дистанции хотя бы естественным, классическим стилем, сумел бы обогнать регулярно падавшую Фатхи. – Главное, что Гива СУМЕЛА ДОБРАТЬСЯ ДО ФИНИША и потому была КЛАССИФИЦИРОВАНА, хотя и на последнем, 110-м месте.

Её результат – 5 минут 55 секунд. Тем не менее, на фоне трёх монгольских лыжниц, так и не прошедших в прологе требуемую дистанцию (и, соответственно, НЕ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ), девушка выглядела молодцом!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019