Спорт / Другие виды спорта

Браво, Алмаз!: Сборная России по хоккею с мячом – чемпион мира!



Сборная России хоккею с мячом снова защитила титул чемпиона мира, победив в овертайме драматичного финального матча ЧМ-2019 сборную Швеции – 6:5 (1:3, 4:2, 1:0). По ходу игры россияне несколько раз уступали в счёте два мяча, но совершали так необходимые камбэки, а решающий (золотой) гол – на счету Алмаза Миргазова.

02.02.2019 20:43 251 Автор: kondrashkin




Сборная России хоккею с мячом снова защитила титул чемпиона мира, победив в овертайме драматичного финального матча ЧМ-2019 сборную Швеции – 6:5 (1:3, 4:2, 1:0). По ходу игры россияне несколько раз уступали в счёте два мяча, но совершали так необходимые камбэки, а решающий (золотой) гол – на счету Алмаза Миргазова.

Фаворитом финала да и всего чемпионата мира по бенди (или русскому хоккею – кому какой термин привычнее) в шведском Венерсборге была сборная Швеции, мощно выглядевшая на протяжении всего турнира.

И первые минуты финального матча это подтвердили – «Тре Крунур» уже на 2-й минуте вышла вперёд в счёте. Что касается 1-го тайма, то у россиян практически ничего не получалось в атаке; его итог – 3:1 в пользу шведов, причём свой гол наши забили с пенальти.

В дальнейшем российские хоккеисты прибавили в боевитости, но и хозяева не собирались сбавлять в игре. Поэтому долгое время дефицит в 2 гола был для «красных» привычным – 1;3, 2:4, 3:5.

И всё же за 1 минуту до конца основного времени после розыгрыша углового сборная России сравняла счёт – 5:5.

Далее соперникам предстоял овертайм, до победного, «золотого» гола. И этот гол забили российские хоккеисты, после быстрой атаки. Очередное золото сборной России (защищавшей звание чемпиона мира) принёс Алмаз Миргазов.

А шведы, «привычно» победившие россиян на групповой стадии, но снова проигравшие решающий, финальный матч (так происходит уже на протяжении ряда последних лет), вновь вынуждены довольствоваться серебром.

Голы у нашей команды забили: Дергаев (13), с пенальти (1:1), Миргазов, 63 (2:3). Дергаев, 71 (3:4), Миргазов, 79 (4:5). Викулин, 89 (5:5), Миргазов, 92 (6:5).

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Сергей 2 февраля 2019 23:21
    Молодцы ребята, браво, Вы настоящие МУЖИКИ!!!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019