Спорт / Другие виды спорта

Самодурова – чемпионка Европы по фигурному катанию. У Загитовой - серебро



С. Самодурова, замечательно откатав произвольную программу, стала чемпионкой Европы -2019 по фигурному катанию. Второе место заняла А. Загитова, неудачно исполнившая «произволку». С. Константинова сумела подняться с 11-го на 4-е место.

25.01.2019 22:26 275 Автор: kondrashkin




С. Самодурова, замечательно откатав произвольную программу, стала чемпионкой Европы -2019 по фигурному катанию. Второе место заняла А. Загитова, неудачно исполнившая «произволку». С. Константинова сумела подняться с 11-го на 4-е место.

Итоги произвольного катания у женщин на чемпионате Европы значительно перекроили положение участниц, сложившееся после исполнения короткой программы.

Реабилитировалась за неудачный короткий прокат Станислава Константинова, уверенно откатавшись в произвольной и уступив в ней только будущей победительнице. В итоге она сумела подняться с далёкого 11-го места на «предмедальное», 4-е.

А вот Алина Загитова, к сожалению, не смогла продемонстрировать требуемый уровень и стабильность в произвольной программе, не избежав падения и других серьёзных технических ошибок. Запаса в баллах после 1-го выступления Алине хватило, чтобы не опуститься ниже 2-го места, но европейское золото от неё ускользнуло.


Зато триумфально выступила её ровесница, хотя до сей поры совсем не титулованная, Софья Самодурова. Она с блеском выполнила все элементы произвольной программы и с огромным отрывом опередила остальных соперниц, заслуженно завоевав звание чемпионки Европы.




Бронза досталась фигуристке из Финляндии Рибекке Линдфорс, не позволившей себе таких срывов, как Загитова.


Вот – итоговое положение пятёрки лучших фигуристок:

1. С. Самодурова – 2123, 84 балла;
2. А. Загитова – 198,34;
3. Р. Линдфорс – 194, 40;
4. С. Константинова – 189,72;
5. Л. Лекавалье (Франция) – 180,05.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019