Спорт / Другие виды спорта

В России активно развивается киберспорт



Аудитория так называемого киберспорта в России в настоящее время насчитывает уже не менее 5 млн человек. В это число входят не только сами игроки (геймеры), но и обычные зрители, которые просто наблюдают за всеми баталиями и новостями этой индустрии.

29.12.2018 09:11 205 Автор: wellnews




Аудитория так называемого киберспорта в России в настоящее время насчитывает уже не менее 5 млн человек. В это число входят не только сами игроки (геймеры), но и обычные зрители, которые просто наблюдают за всеми баталиями и новостями этой индустрии. Согласно результатам исследований, большинство игроков составляют люди в возрасте от 18 до 34 лет. Такие данные привели представители Федерации компьютерного спорта (ФКС) России.

Самый молодой вид спорта


Само понятие «киберспорт» появилось в России только в последние годы, когда стали формироваться первые профессиональные команды, в состав которых включали хорошо подготовленных игроков-любителей. На сайте https://www.clife.ru/kresla-dlya-geymera/ можно купить кресла для геймеров.

Одно из самых популярных направлений киберспорта в стране – это игра League of Legends от компании Riot Games.
Иностранные компании активно осваивают рынок компьютерных игр в России. Они выпускают и разрабатывают игры, приобретают профильные хостинги. Аудитории таких компаний насчитывают сотни миллионов игроков по всему миру.

Киберспорт включает в себя направления с очень большим потенциалом. Их распространение – это только вопрос времени. Например, есть направление, в России называемое просто словом «стрелялки». Лет через 5-6 будут проводиться чемпионаты мира по этому типу игр.

Счет спортсменов идет на десятки тысяч


По итогам 2018 года 85 тысяч киберспортсменов в России приняли участие в 8 крупных соревнованиях. Победители получили призовые на общую сумму 15 млн рублей. Из всех турниров 6 соревнований включали в себя LAN-финалы, которые посетили в общей сложности 7 тысяч человек зрителей. Финал Кубка России впервые проводился не в Москве, а в Тюмени.

ФКС ведет активную работу по развитию киберспорта в регионах. В целом по стране насчитывается не менее 70 отделений. В течение 2018 года было аттестовано 100 человек судей.

Рынок киберспорта в России растет активными темпами. Ожидается, что уже в этом году его объем составит 45 млн $, а в следующем он превысит уровень в 50 млн $.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019