Спорт / Другие виды спорта

Российский гроссмейстер стал чемпионом мира по быстрым шахматам



Д. Дубов (Россия, Москва) выиграл звание чемпиона мира по шахматному рапиду, проходивший с 26 по 28 декабря в С.-Петербурге. Молодой россиянин опередил таких грандов, как М. Карлсен, Х. Накамура, Ш. Мамедьяров, С.Карякин.

28.12.2018 21:49 508 Автор: kondrashkin




Д. Дубов (Россия, Москва) выиграл звание чемпиона мира по шахматному рапиду, проходивший с 26 по 28 декабря в С.-Петербурге. Молодой россиянин опередил таких грандов, как М. Карлсен, Х. Накамура, Ш. Мамедьяров, С.Карякин.

22-летний российский гроссмейстер из Москвы Даниил Дубов стал чемпионом мира по быстрым шахматам, проводившийся в эти дни в С.-Петербурге. В нём приняли участие 206 шахматистов планеты. В активе у нового чемпиона - 11 очков из 15 возможных.

Сразу 4 шахматиста набрали по 10,5 очка. Это Шахрияр Мамедьяров (Азербайджан), Хикару Накамура (США), Владислав Артемьев (Россия), М. Карлсен (Норвегия), но по дополнительным показателям заняли последующие места в указанном порядке.

Не столь успешным оказался результат Сергея Карякина – только 10-е место при 10 набранных очках.

В последнем, 15-м туре, перед которым лидировал Дубов, опережая Карлсена, Мамедьярова, Накамуру и Артемьева на 0,5 очка, судьба чемпионства решалась в партиях Мамедьяров – Дубов, Накамура – Карслсен и Карякин – Артемьев.






Напряжённая борьба в этих поединках привела к ничейному исходу на всех трёх досках и принесла общую победу лидеру.

Ещё один россиянин – Ян Непомнящий, лидировавший после двух игровых дней, в заключительный, третий, сыграл крайне неудачно и откатился в итоге на 29-е место (9 очков).

В последующие два дня здесь же пройдёт чемпионат мира по блицу с этими же участниками.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019