Спорт / Другие виды спорта

«Прощай, биатлон»… А не болезнь ли тому виной, что Шипулин завершил спортивную карьеру?



А. Шипулин объявил о завершении спортивной карьеры. Его последним стартом станет «Рождественская гонка», где на пару с Е. Юрловой-Перхт побежит супер-микст.

25.12.2018 14:37 817 Автор: kondrashkin




А. Шипулин объявил о завершении спортивной карьеры. Его последним стартом станет «Рождественская гонка», где на пару с Е. Юрловой-Перхт побежит супер-микст.

Антон Шипулин уходит из спорта. Спортсмен, наконец, объявил это, наверное, уже многими, знакомыми с миром российского биатлона, ожидаемое решение.

Напоследок олимпийский чемпион 2014 года примет участие в Рождественской гонке 29 декабря, традиционно проходящей в предновогодние дни в немецком Гельзенкирхене. Шипулин совместно с Екатериной Юрловой выступит в супермиксте, после чего, образно говоря, «повесит на гвоздь» лыжи и винтовку.

Да, поклонники биатлона и личные фанаты Антона пребывают в печали от такого раннего ухода из большого спорта великого не только по российским, но и мировым меркам биатлониста (в 31 год).

Тем не менее, через несколько дней это станет свершившимся фактом.

Конечно, в прессе и соцсетях эта новость вызвала великий резонанс в прессе и соцсетях, где развернулась широкая дискуссия, прав ли спортсмен в своём решении или нет.

Подавляющее большинство болельщиков, да и специалистов тоже, конечно, об этом сожалеет.

Но «Хорошие новости» в лице автора поста хотят высказать свою точку на этот счёт.

Что бы ни говорили биатлонные мэтры уровня уважаемых А. Тихонова, Д. Губерниева и др., какие бы причины они ни приводили в качестве причин резкого ухудшения результатов спортсмена в последние годы: тренерские недостатки в подготовке, уже многолетнее допинговое давление в мире на российских биатлонистов или иные (конечно, всё это имеет место тоже), но главное, пожалуй, кроется внутри самого флагмана отечественного биатлона последнего 10-летния.
Точнее – СКОРЕЕ ВСЕГО – дело связано с состоянием его здоровьем. Антон и сам сообщал, что его хронический мононуклеоз не даёт ему выступать в должной степени конкурентоспособно.

Но целая когорта норвежских биатлонистов является официальными астматиками (что куда повесомее мононуклеоза), но спорт не бросают, а принимая разрешённые в формате «медикаментозных исключений» препараты, продолжают успешно выступать на высшем уровне.

А Шипулин, вероятно, не всё рассказал. – Мы же помним его 5-летней давности, скоростного, напористого, способного обставить на дистанции «биатлонного короля» Фуркада (а на финише вообще убегающего от него, как от стоячего). В ту пору Антон ЕЩЁ катался настолько легко и стремительно, что на тренировках иногда гонялся (и вполне успешно!) наперегонки с «чистыми лыжниками».


Так куда всё это делось потом? С каждым годом – всё хуже и хуже. А в предыдущем сезоне олимпийского чемпиона было не узнать: посредственная (хуже Фуркада, норвежцев, немецких, австрийских лидеров) скорость бега и неровная, не предсказуемая по итогам стрельба…

Так, возможно, организм спортсмена поражён какой-то более серьёзной болезнью, им не озвученной? …Или он сам (пока?) о ней не знает?

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019