Спорт / Другие виды спорта

Медведевой надо побеждать на чемпионате России в Саранске 12 фигуристок, чтобы попасть в сборную России



В чемпионате России по фигурному катанию, который проходит с 19 до 23 декабря в Саранске, примут участие 17 девушек-одиночниц, среди которых будут как признанные «гранды» (А. Загитова, Е. Медведева), так и наиболее успешные нынешние юниорки включая А. Трусову и А. Щербакову. Ну а перед Е. Медведевой стоит отнюдь не лёгкая задача отобраться в сборную России.

19.12.2018 23:35 1 069 Автор: kondrashkin




В чемпионате России по фигурному катанию, который проходит с 19 до 23 декабря в Саранске, примут участие 17 девушек-одиночниц, среди которых будут как признанные «гранды» (А. Загитова, Е. Медведева), так и наиболее успешные нынешние юниорки включая А. Трусову и А. Щербакову. Ну а перед Е. Медведевой стоит отнюдь не лёгкая задача отобраться в сборную России.

представлять нашу страну в главных международных соревнованиях нынешнего сезона (чемпионатах Европы и мира).

Особенно интересна и не предсказуема (в отношении «участницы № 3») ситуация в женском одиночном катании. – Как известно, в этом виде на ЧЕ-2109 и ЧМ-2019 Россию будут представлять 3 спортсменки.

И по предварительной информации, два места из трёх уже забронированы олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой (она в Саранске выступит) и Елизаветой Туктамышевой (которая национальный чемпионат пропустит по причине болезни). Обе уже отобраны исходя из текущих заслуг стартовавшего сезона (выступлений на Гран-при).

По канонам федерации фигурного катания, выступившая лучше других (за исключением первых двух, а в данном случае – только А. Загитовой) фигуристка и получит заветную форму сборной России и пропуск на европейский и мировой чемпионаты.

Теперь – самое время привести состав участниц нынешнего чемпионата страны, которых оказалось 17.

Это Анна Тарусина (15 лет – в т.ч. на 01.07.2018), Анастасия Губанова (16 лет), Полина Цурская (17), Мария Сотскова (18), Анастасия Тараканова (14), Станислава Константинова (18), Елизавета Нугуманова (16), София Самодурова (16), Мария Талалайкина (16), Анастасия Гулякова (16), Евгения Медведева (19), Дарья Паненкова (16), Александра Трусова (14), Анна Щербакова (14), Алина Загитова (16), Алёна Косторная (15, но на 01.07.2018 – 14!)), Алёна Леонова (28).

В скобках приведён возраст участниц, и из этих данных видно, что в международных соревнованиях на взрослом уровне пока не могут выступать только 3 участницы из 17: 14-летние Трусова и Щербакова и 15-летняя Косторная (последней ещё не исполнилось 15 лет на момент начала сезона в мировом фигурном катании – 01 июля).

Для этих перспективных юниорок и, вероятно, потенциальных лидеров среди отечественных одиночниц ещё всё впереди, а этот чемпионат страны – ещё одна хорошая возможность привыкнуть к антуражу соревнований среди взрослых. Да «заодно» и за весьма почётное звание чемпионки России побороться!

А что касается остальных 13 участниц (А. Загитову исключаем) – то данные старты становятся для них отборочными – в сборную страны. И «разыграть» они смогут лишь одно вакантное место, как уже упомянуто выше.

В частности, задача опередить 12 соперниц стоит перед 2-х кратной чемпионкой мира Е. Медведевой. – И, кажется, она намерена её выполнить, недаром же успела поменять (в более «очконосном» направлении) свою короткую программу и уже показала её во время тренировочного проката в Саранске.


А так растиражированное очередное противостояние Загитовой и Медведевой на этом российском чемпионате является ВТОРИЧНЫМ.

Сами же соревнования фигуристок пройдут 21 декабря, 14:00 (мск) - короткая программа и 22 декабря, 18:00 (мск) - произвольная программа.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019