EUR 87.17 USD 73.64
 

Спорт | Другие виды спорта

Крюков и Устюгов - чемпионы мира в командном спринте классическим стилем!

Крюков и Устюгов - чемпионы мира в командном спринте классическим стилем!

Российские лыжники Н. Крюков и С. Устюгов победили в классическом командном спринте на ЧМ-2017 в Лахти. Всё решил драматичнейший финиш четвёрки претендентов, где финн Нисканен, догоняя, врезался в норвежца Иверсена (упали оба), а Устюгов обогнал итальянца Пеллегрино, «как стоячего»! - Это было «феличита по-руссски»!



Спорт
wellnews.ru
Крюков и Устюгов - чемпионы мира в командном спринте классическим стилем!

Российские лыжники Н. Крюков и С. Устюгов победили в классическом командном спринте на ЧМ-2017 в Лахти. Всё решил драматичнейший финиш четвёрки претендентов, где финн Нисканен догоняя, врезался, в норвежца Иверсена (упали оба), а Устюгов обогнал итальянца Пеллегрино, «как стоячего»! - Это было «феличита по-руссски»!














Крюков и Устюгов - чемпионы мира в командном спринте классическим стилем!

Российские лыжники Н. Крюков и С. Устюгов победили в классическим командном спринте на ЧМ-2017 на Лахти. Всё решил драматичнейший финиш четвёрки претендентов, где финн Нисканен норвежца Нортуга (упали оба), а Устюгов обогнал итальянца Пеллегрино, «как стоячего»! - Это было «феличита по-руссски»!

Феноменальную победу одержал дуэт российских лыжников – Никита Крюков и Сергей Устюгов в соревнованиях по командному спринту классическим стилем на чемпионате мира в финском Лахти; финиш гонки вышел фантастически умопомрачительным.

Оба спортсмена, сменяя друг друга на этапах, поддерживали высокий темп на протяжении всей гонки и всё время держались среди лидеров.

На последнем этапе, Устюгов вплоть до заключительных метров шёл на 4-м месте за норвежцем Иверсеном, финном Нисканеном и итальянцем Пеллигрино. Причём расстояние между первой и второй парами лыжников едва ли позволяло бы бороться за золото россиянину и итальянцу.

Но тут набравший высокую скорость на спуске финн уткнулся в норвежца, не успев перебраться на соседнюю лыжню, сбил того с ног и споткнулся о лежащего соперника сам. Пеллигрино и Устюгов успели среагировать и не попасть в этот завал.

Но Сергей при этом показал весь свой потенциал и, выходя на финишную прямую по внешнему радиусу, так резко ускорился, что итальянец мгновенно сдался и сбросил скорость, отстав метров на 15!

Тем временем Нисканен поднялся бодрее Иверсена и сумел закончить дистанцию третьим. Разочарованный норвежец пересёк финишную линию «пешком».

Образно и эмоционально комментатор Д. Губерниев назвал победу Устюгова (и Крюкова) «феличита (счастье) по-руссски»!

Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Крюков и Устюгов - чемпионы мира в командном спринте классическим стилем!
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020