EUR 87.17 USD 73.64
 

Спорт | Другие виды спорта

У Болта забрали золотую медаль Олимпиады из-за чужого допинга

У Болта забрали золотую медаль Олимпиады из-за чужого допинга

У легендарного Усейна Болта отберут золотую олимпийскую награду, полученную им в составе эстафетной сборной Ямайки на Олимпиаде-2008 в Пекине. Причина – применение допинга одним из его партнёров по команде.



Спорт
wellnews.ru
У Болта забрали золотую медаль Олимпиады из-за чужого допинга


У легендарного Усейна Болта отберут золотую олимпийскую награду, полученную им в составе эстафетной сборной Ямайки на Олимпиаде-2008 в Пекине. Причина – применение допинга одним из его партнёров по команде.


Сенсационная новость сегодняшнего дня: по информации «Спорт-Экспресс», 9-кратный олимпийский чемпион, легендарный спринтер современности Усейн Болт из Ямайки станет… 8-кратным чемпионом.

Одну золотую олимпийскую медаль – завоёванную на Олимпиаде-2008 в Пекине в эстафете 4 х 100 м – Усейну придётся вернуть, так как один спринтер из ямайской четвёрки, пробежавшей эту эстафету, уличён в применении допинга.

Запрещенный препарат метилгексанамин найден в пробе Несты Картера, бежавшего на 1-м этапе эстафеты (на фото помечен синим кружком).

Таким образом, аннулирован результат всей сборной Ямайки, финишировавшей тогда, напомним, с новым мировым рекордом.

Любопытно, что в том финальном забеге Болт бежал не последний, а третий этап, создав задел «финишёру» Асафе Пауэллу. Ещё один этап (второй) бежал Майкл Фрэйтер…

Как бы то ни было, а победа в забеге сборной Ямайки была замечательной, бесспорной, и думается, допинг здесь ни при чём!



Кстати, такой же пострадавшей (по аналогичной причине) на пекинской Олимпиаде оказалась и женская эстафетная команда России, выигравшая финальный забег. Проба одной из российских легкоатлеток (Юлии Чемошанской) также дала положительный результат сразу на два запрещённых препарата - станозолол и туринабол.



Вообще же с учётом действующих правил по срокам хранения анализов спортсменов (10 лет!) сейчас никакой чемпион не может чувствовать «окончательным» до истечения этого зловещего 10-летия! – Вдруг да что-нибудь за это время найдут!
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » У Болта забрали золотую медаль Олимпиады из-за чужого допинга
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020