EUR 89.89 USD 75.47
 

Спорт | Другие виды спорта

Шипулин «вытащил» сборную России на 2-е место в эстафете в Поклюке

Шипулин «вытащил» сборную России на 2-е место в эстафете в  Поклюке

Усилиями (в основном) Антона Шипулина сборная России заняла 2-е место в эстафете на 2-м этапе Кубка мира по биатлону.


Спорт
wellnews.ru
Шипулин «вытащил» сборную России на 2-е место в эстафете в  Поклюке

Усилиями (в основном) Антона Шипулина сборная России заняла 2-е место в эстафете на 2-м этапе Кубка мира по биатлону.







Сегодня, 11 декабря, в Кубке мира по биатлону проходили первые в сезоне классические эстафеты (как у мужчин, как и у женщин).

По ряду причин российским любителям наиболее интересны соревнования мужчин.

Любопытно, что накануне букмекеры считали (полагаем, что довольно «легкомысленно») российскую команду фаворитом гонки, ставя её даже выше мощной французской четвёрки.

Ход гонки подтвердил, что с имеющимися слабостями россиянам пока трудно претендовать на звание сильнейшей в этом командном виде биатлона. Двух стабильных позиций (Шипулина и Цветкова) недостаточно, чтобы решать самые высокие эстафетные задачи.

Первый этап, на котором бежал М. Цветков, вполне внушал позитивные надежды. Максим метко стрелял, показывал достойную скорость на дистанции и закончил этап первым (хотя и с незначительным отрывом), отправив в путь А. Бабикова.

Бабиков, как уже отмечалось, неуютно чувствует себя на высокогорье. Тем не менее, Антон постарался, по крайней мере, «не испортить» свой этап. Два промаха (по одному – на каждой стрельбе, т.е. 2 дополнительных патрона), скорость не выше «удовлетворительной» – и россияне на финише 2-го этапа – третьи, хотя отставали всего на 7,7 секунды.

Настоящим «слабым звеном» в гонке стал М. Елисеев (3-й этап). Четыре промаха на «лёжке» (1 штрафной круг), невысокая скорость бега – и сборная России четвёртой, с почти минутным отставанием от определившегося лидера – сборной Франции, закончила третий этап.

Другие соперники тоже много проигрывали французам. Ясно, что французскому «финишёру» - М. Фуркаду – оставалось только прокатиться в своё удовольствие, что он и сделал. Французы - победители эстафеты.

А лидеру российской сборной – А. Шипулину – пришлось «вытаскивать» россиян с 4-го места в «призы». Антон справился с задачей; не форсируя скорость на дистанции, он точно отстрелялся на обоих рубежах и пришёл к финишу вторым (+15,7 сек.).

Замкнула тройку призёров сборная Германии (+21,5 сек.).

Вполне удачно выступила украинская сборная, ставшая 4-й (+ 36,2 сек.).

0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Шипулин «вытащил» сборную России на 2-е место в эстафете в Поклюке
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020