Спорт / Другие виды спорта

«Нас не догонят» - мужская сборная России выиграла эстафету в биатлоне

«Нас не догонят» - мужская сборная России выиграла эстафету в биатлоне
На втором этапе Кубка мира по биатлону разыгран комплект наград в эстафете у мужчин. Сборная России, в которой выступали Максим Цветков, Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин, одержала блестящую победу.



«Нас не догонят» - мужская сборная России выиграла эстафету в биатлоне
На втором этапе Кубка мира по биатлону разыгран комплект наград в эстафете у мужчин. Сборная России, в которой выступали Максим Цветков, Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин, одержала блестящую победу.

Начинал эстафету никому ещё не известный Максим Цветков. Можно представить его волнение. Но с возложенной задачей дебютант сборной справился: стрелял метко, бежал быстро. Правда нашлись и такие, кто преодолел отрезок быстрее. Это норвежец Йоханнес Бё и француз Симон Фуркада.

На втором этапе бежал Тимофей Лапшин. При стрельбе лёжа наш биатлонист промахнулся. Пришлось использовать дополнительный патрон, которым он и поразил мишень со второй попытки. Зато на стойке Тимофей был точен, и даже какое-то время сумел побывать в лидерах. Но норвежец Эмиль-Хегле Свендсен и француз Жан-Гийом Беактикс его обошли. Правда, отставание на финише было небольшим.

Дмитрий Малышко прошёл свой третий этап просто блестяще! Безупречно стрелял и нёсся быстрее ветра. Никто не смог его догнать. С опережением ближайшего соперника в 15 секунд Дмитрий передал эстафету олимпийскому чемпиону Антону Шипулину.

На пятки Антону наступали француз Мартен Фуркад и норвежец Тарьей Бё. Они сумели сократить отставание вдвое. И вот стрельба лёжа. Шипулин понимал: один промах – и всё может закончиться. Но рука не дрогнула, и он отстрелялся раньше всех. Сразу же за ним устремился в погоню Бё, а французу понадобился дополнительный выстрел.


Антон смог опять увеличит отрыв, и на стрельбище пришёл на 20 секунд раньше соперника. И здесь Шипулин сумел совладать со своими нервами. Блестяще отстреляв, он рванулся к финишу. Помешать ему могло только нелепое падение, но этого не случилось. В борьбе за «серебро» Фуркад сумел обойти Бё. Ну, а Антон финишировал в гордом одиночестве, выиграв у серебряного призера сборной Франции двадцать секунд.

Поздравляем нашу сборную с блестящей победой! Хорошо, когда меткая стрельба во благо. Но бывают и другие истории, когда так же метко стреляют по друзьям. Об одном таком случае мы уже писали.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019