Спорт / Единоборства

Новосибирский борец Роман Власов принес в копилку сборной России четвертое золото

Новосибирский борец Роман Власов принес в копилку сборной России четвертое золотоНочью, с воскресенья на понедельник, 21-летний российский борец греко-римского стиля Роман Власов завоевал высшую олимпийскую награду в весовой категории до 74 килограммов. Своим золотом Власов вывел Россию на почетное девятое место в общекомандном зачете

06.08.2012 12:33 1 519 Автор: wellnews


Новосибирский борец Роман Власов принес в копилку сборной России четвертое золотоНочью, с воскресенья на понедельник, 21-летний российский борец греко-римского стиля Роман Власов завоевал высшую олимпийскую награду в весовой категории до 74 килограммов. Своим золотом Власов вывел Россию на почетное девятое место в общекомандном зачете Олимпийских Игр-2012.

Российский борец в финале оказался сильнее своего армянского визави Арсена Джулфалакяна. Спортсмен из Новосибирска одержал победу со счетом 1:0 и 1:0. "Бронзу" своим командам принесли литовец Александр Казакевич и азербайджанец Эмин Ахмадов.

На достижение столь высокого результата, сообщил после соревнований Роман Власов, его вдохновил троекратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин. «Я с шести лет занимался в одном зале с легендарным борцом и всегда равнялся на него», -- заявил победитель.

К слову, оба борца являются подопечными тренера Виктора Кузнецова. Кузнецов в прямом смысле слова создал свою кузницу олимпийских кадров. Твердый характер и умение максимальное собираться и настраиваться на каждую схватку – вот что помогло Роману добиться победы, считает тренер.

С блестящим олимпийским дебютом Романа Власова поздравил губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. «Ваша золотая медаль – свидетельство упорного труда, целеустремленности, воли к победе. Пусть этот «золотой» олимпийский старт принесет Вам удачу во всех дальнейших соревнованиях», -- написал в телеграмме глава Новосибирской области.

Дома его будут встречать как национального героя. Из областного бюджета победителю Олимпиады вручат 500 тысяч рублей, как участнику Олимпиады ему положено еще 100 тысяч рублей. Теперь Роман в течение года удостоен специальной губернаторской стипендии - около 30 тысяч рублей в месяц. И также победителю положена пожизненная ежемесячная стипендия в размере 15 тысяч рублей. Об этом рассказала пресс-секретарь Департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Наталья Воробьева.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019