Спорт / Единоборства

Российский дзюдоист неожиданно берет золото на старте Олимпиады

Российский дзюдоист неожиданно берет золото на старте ОлимпиадыВопреки прогнозам, золото Игр у мужчин в категории до 60 кг взяли не Ришод Собиров и Хироаки Хираока, а российский дебютант Арсен Галстян.

29.07.2012 13:06 969 Автор: wellnews


Российский дзюдоист неожиданно берет золото на старте Олимпиады28 июля в дзюдо разыгрывалось 2 комплекта медалей: у женщин в весовой категории до 48 кг и у мужчин в весовой категории до 60 кг.

Россию в женской половине соревнований представляла Наталья Кондратьева. Однако уже в первом бою она потерпела поражение от кубинки Даярис Местре-Альварес (один из приемов последней был отмечен оценкой «вадза-ари»). Арсен Галстян начал турнир поединком против Закари Гурузы (Индия), который перед этим преодолевал предварительный раунд. Победа далась россиянину легко: уже на первой минуте его действия оценили «иппоном».

Соперником по 1/8 финала А. Галстяна был Ян Сиккарди, представитель Монако. И снова чистая победа, только на этот раз на нее ушло полторы минуты! В полуфинале его ждал южнокорейский сборник Чхой Гван Хен. На победу с каждым раундом россиянину приходилось затрачивать все больше сил. На старте этого боя он был наказан предупреждением судей. Ни основного времени поединка, ни тайма «Golden Score» не хватило для определения победителя. В итоге его определили судьи, и им стал Галстян!

В полуфинале россиянина ждал самый опасный соперник в данной весовой категории, дважды чемпион мира, представитель Узбекистана Ришод Собиров. В достаточно вязкой борьбе победил россиянин (снова в дополнительную трехминутку). Следом за Собировым и Галстяном на татами вышли участники второго полуфинала – японец Хироаки Хираока и итальянец Элио Верде. Первому для победы хватило всего 68 секунд – сначала «вадза-ари», затем «иппон»… Даже не верилось, что россиянин выстоит против такого соперника в финале.

Но выстоял. И затратил на победу всего полминуты. Эффектный бросок (в ходе которого сам россиянин мог оказаться лопатками на татами, но чудом вывернулся) не оставил судей равнодушными – иппон! Арсен Галстян стал первым представителем РФ в истории олимпийских соревнований по дзюдо, которому покорилась золотая медаль.  

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Nina 29 июля 2012 14:15
    Какой замечательный подарок и сюрприз! Жаль, я не видела эту победу, но надеюсь есть возможность найти запись в онлайне. Неожиданное золото приятнее ожидаемой раз в 20, тем более когда шансов почти никто не давал. Если не ошибаюсь, это ведь первое золото? Радужный старт!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019