EUR 89.21 USD 73.72
 

Спорт | Единоборства

Начался открытый чемпионат по айкидо

Начался открытый чемпионат по айкидоВ Ханты-Мансийском автономном округе вчера стартовал открытый детско-юношеский чемпионат-фестиваль айкидо. Это крупнейшее не только по масштабам посёлка Пыть-Ях, в котором оно проводится, мероприятие уже собрало более 200 юных участников.


Спорт
wellnews.ru
Начался открытый чемпионат по айкидоВ Ханты-Мансийском автономном округе вчера стартовал открытый детско-юношеский чемпионат-фестиваль айкидо. Это крупнейшее не только по масштабам посёлка Пыть-Ях, в котором оно проводится, мероприятие уже собрало более 200 юных участников.

Кроме того, туда отправились почти все прославленные тренеры этого вида спорта, когда-либо преподававшие на территории СНГ, поскольку главным сюрпризом фестиваля является приезд самого титулованного из них – президента «Интернациональной Академии айкидо», обладателя чёрного пояса и восьмого дана Братислава Стайича.

Вероятнее всего, «сэнсэй» даже проведёт собственный мастер класс если не со всеми участниками, то с тренерско-судейским составом, а так же с победителями турнира.

Напомним для читателя, что данный вид, как и многие другие восточные единоборства, очень много внимания уделяет именно начинающим.

Притом, что айкидо, без сомнения – одно из самых древних и эффективных направлений рукопашного боя, представляющих восточные единоборства, он является и самым гуманным из них, предполагающим обезвреживание противника с минимальными повреждениями для него. Многие боевые искусства, в общем-то, также отнюдь не несущие в себе призыва к насилию, тем не менее, не позволяют осуществлять самооборону и при этом заботиться о здоровье врага.

Следует также отметить, что уникальную технику айкидо в обучении бойцов используют в той или иной степени спецподразделения всего земного шара. Собственно, японские единоборства вообще лежат в основе большинства известных стилей современного рукопашного боя или включены в них в качестве отдельных, но основополагающих элементов.

Что касается айкидо в Минске, то белорусские граждане так же имеют возможность освоить это древнее искусство. В столице достаточно давно и успешно работает клуб Мумонкан, активно развивающий свои филиалы по всей республике. В настоящее время уже проводятся тренировки в клубе Мумонкан - айкидо в Минске, Витебске, Новополоцке, кстати клуб входит в состав Белорусской Федерации Айкидо (БФА).
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Единоборства » Начался открытый чемпионат по айкидо
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020