EUR 91.20 USD 76.20
 

Спорт | Единоборства

Хабиб защитил чемпионский пояс, победив Гэтжи, и объявил об окончании своей карьеры



Х. Нурмагомедов защитил титул чемпиона мира UFC в лёгкой весовой категории, одержав досрочную победу над Д. Гэтжи, а по окончании боя объявил о об окончании своей карьеры, объяснив это веской причиной.


Спорт
wellnews.ru


Х. Нурмагомедов защитил титул чемпиона мира UFC в лёгкой весовой категории, одержав досрочную победу над Д. Гэтжи, а по окончании боя объявил о об окончании своей карьеры, объяснив это веской причиной.

Россиянин Хабиб Нурмагомедов защитил звание чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в лёгкой весовой категории (до 70,3 кг), одержав победу во втором раунде над претендентом – Джастином Гэтжи (США).

Соперники очень осторожно начали этот поединок, и перемещаясь по октагону, держали большую дистанцию между собой. Первым активность начал проявлять американец, сделав несколько попыток (частично успешных) лоу-киков.

Ближе к концу первой 5-минутки, Хабиб взвинтил темп и стал прессинговать соперника. Под занавес раунда он завалил Джастина, но извлечь пользу из этого уже не успел.

Зато, действуя подобным образом во втором раунде, российский боец преуспел. Следующий его проход в ноги оказался «победно успешным». Сначала он свалил и прижал Гэтжи к полу, а затем, увидев, что шея американца неосмотрительно открыта, перегруппировался, обхватив её ногами и сжал – то есть, осуществил классический «треугольник».

Задыхаясь, Джастин вынужден был сдаться – и бой закончился триумфально для Хабиба уже в середине 2-го раунда. Но победитель почему-то не стал проявлять бурных эмоций. – Почему, выяснилось уже через пару минут.

Во время речи-интервью победителя, после «общих слов» Нурмагомедов сообщил, что этот - 29-й (29-0!) – его бой был последним в его спортивной карьере. Как пояснил Хабиб, это решение связано с недавней смертью его отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова.

Будучи обязанным не только жизнью, но и своими успехами в ММА своему отцу, во имя его памяти, Хабиб посчитал уместным покинуть октагон. Кроме того, он заранее пообещал матери, что этот бой для него будет ПОСЛЕДНИМ.

Дополнительно уходящий непобеждённым российский чемпион пояснил, что теперь, когда из родителей у него осталась только мама, хочет побольше времени уделять ей.

В заключение, он пожелал своему проигравшему сопернику успеха в дальнейших поединках и завоевания чемпионского титула, который теперь становится вакантным.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Единоборства » Хабиб защитил чемпионский пояс, победив Гэтжи, и объявил об окончании своей карьеры
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020