EUR 91.48 USD 78.67
 

Спорт | Единоборства

Поветкин нокаутом перевернул неудачно складывавшийся бой с Уайтом



А. Поветкин нокаутом выиграл поединок за звание временного чемпиона мира по версии WBC у ангичанина Д. Уайта. Победный удар россиянин нанёс в 5-м раунде, но до того дважды оказавшись в нокдауне раундом ранее.


Спорт
wellnews.ru


А. Поветкин нокаутом выиграл поединок за звание временного чемпиона мира по версии WBC у ангичанина Д. Уайта. Победный удар россиянин нанёс в 5-м раунде, но до того дважды оказавшись в нокдауне раундом ранее.

40-летний российский боксёр-тяжеловес Александр Поветкин как следует «тряхнул стариной» на ринге минувшей ночью.

В проходившим без зрителей поединке в Брентвуде (Ведикобритания) за звание «временного чемпиона» в тяжёлом весе по версии Всемирного Боксёрского Совета ()WBC) россиянин сумел одержать нелёгкую победу над 32-летним британцем Диллианом Уайтом, послав того в нокаут в начале 5-го раунда.

При этом сам нокаут явился полным «откровением» для англичанина, так как совершенно не «напрашивался» в ходе предыдущих минут боя.

Первые 4 раунда возрастной россиянин выглядел явно медлительнее своего более молодого оппонента. Уайт очень эффективно действовал джебами, регулярно попадая в голову «Русского Витязя». И если первые два раунда ещё можно было признать примерно равными, то уже в третьем Диллиан заметно перебоксировал Александра.

Но это были ещё «цветочки». В 4-м раунде британский тяжеловес удачно действовал во время обоюдных атак и незадолго до завершения раунда дважды отправлял россиянина в нокдауны, по счастью для него, не тяжёлые.

Но в последовавшем перерыве у Поветкина явно произошла какая-то внутренняя «перезагрузка», добавившая ему и скорости, и решимости и вообще – сил. «Александр-Саша», как причудливо называл впоследствии его имя ринг-анонсер, вышел на пятый раунд «свеженьким» и уверенным в себе.

Всё решилось в его пользу менее чем за полминуты. Победная атака началась с подготовительной «двоечки», после которой Александр нанёс свой коронный удар левой снизу в незащищённый подбородок англичанина. Уайт рухнул как подкошенный, а рефери мгновенно остановил поединок.

Британца приводили в чувство несколько минут. Но и поднявшись, он стоял на ногах неуверенно, вероятно, так и не поняв, что такое с ним «случилось» в этом, казалось, сверхудачно складывающемся поединке...

А бриллиантовый пояс временного чемпиона WBC достался Поветкину.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Единоборства » Поветкин нокаутом перевернул неудачно складывавшийся бой с Уайтом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020