EUR 92.43 USD 78.78
 

Спорт | Единоборства

Автогонщика Квята хотят заставить драться с чемпионкой мира по боксу



В Сочи собираются организовать в сентябре тренировочный боксёрский бой между чемпионкой мира по боксу Ф. Шариповой и российским гонщиком «Формулы-1 Д. Квятом.


Спорт
wellnews.ru


В Сочи собираются организовать в сентябре тренировочный боксёрский бой между чемпионкой мира по боксу Ф. Шариповой и российским гонщиком «Формулы-1 Д. Квятом.

По информации Чемпионат.Com, в Сочи может пройти тренировочный бой между двукратной 26-летней чемпионкой мира среди профессионалов (в лёгком и полулёгком весах) из Казахстана (но с узбекскими корнями) Фирузой Шариповой и 26-летним российским пилотом гоночной серии «Формула-1» Даниилом Квятом, увлекающимся боксом в качестве хобби.

Инициатором учебного поединка выступила девушка, а организатором спарринга изъявила желание выступить Федерация бокса города Сочи, где проходит Гран-при России «Формулы-1». В этом году данная гонка (10-й этап) пройдёт 27 сентября, а Шарипова приглашена на неё в качестве почётного зрителя. В один из дней этапа и может состояться этот «бой».

О желании Квята участвовать в показательном мероприятии на ринге источник не сообщает, но обращает внимание, что поединок может состояться, если обстановка будет благоприятствовать по эпидемиологическим параметрам, а также в случае наличия свободного времени у гонщика.

Но идея с совмещением двух интересных спортивных событий в Сочи видится привлекательной. Антропометрия спортсменов «сопоставима» для боксёрского поединка.

На взгляд автора, предполагаемый спарринг является пиар-ходом со стороны казахстанской боксёрши, выгодным в части коммерческого успеха продолжения её спортивной карьеры. Во всяком случае, «романтическая линия» тут маловероятна: хотя, по данным Википедии, Шарипова на данный момент и незамужем (в разводе с 2017 года), но Квят женат и вполне успешно.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Единоборства » Автогонщика Квята хотят заставить драться с чемпионкой мира по боксу
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020