Спорт / Единоборства

«Волшебство» в боксе: перед поединком с Альваресом Ковалёв ТАИНСТВЕННО сбросил 200 граммов веса за несколько минут, уложившись в норму



Со 2-й попытки С. Ковалёв уложился в норму веса для полутяжёлой весовой категории перед боем в С. Альваресом. Его первичное взвешивание даже обнажённым показало перевес около 200 г, однако уже через несколько минут россиянин, вернувшись в зал, показал норму – 79,37 кг. Кстати, его фаворит- соперник всего на 200 граммов легче.

02.11.2019 17:38 736 Автор: kondrashkin




Со 2-й попытки С. Ковалёв уложился в норму веса для полутяжёлой весовой категории перед боем в С. Альваресом. Его первичное взвешивание даже обнажённым показало перевес около 200 г, однако уже через несколько минут россиянин, вернувшись в зал, показал норму – 79,37 кг. Кстати, его фаворит- соперник всего на 200 граммов легче.

Настоящую загадку дал любителям бокса россиянин Сергей Ковалев (прозвище «Крашер»). Во время процедуры официального взвешивания перед вызывающим ажиотаж во всём мире поединком с мексиканцем Саулем Альваресом («Канело») чемпион мира WBO в полутяжелой категории сначала не вписался в установленную в профессиональном боксе для полутяжей норму веса (79,38 кг, или 175 фунтов), «закшкалив» примерно на 200 граммов, однако при повторном взвешивании УЖЕ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МИНУТ показал нормальный вес.

Чуть подробнее об этих «захватывающих» взвешиваниях Сергея. Вначале Крашер выдал 176 фунтов, показав превышение веса в 1 фунт (453,6 г). Сняв шейное украшение, а заодно – и плавки, наш боксёр полегчал ещё граммов на 250. Однако он всё ещё не укладывался в лимит на 200 граммов.


Судейская коллегия дала боксёру 1 час, чтобы привести себя в весовую норму. Но на повторную попытку Ковалёв вернулся всего через несколько минут – и весы показали норму – 79,37 кг. Зрители, болеющие в основном за мексиканца, считающегося явным фаворитом, бурно приветствовали это «резкое похудание» россиянина, понимая, что зрелище теперь точно состоится.

Хотя некоторых дотошных поклонников бокса такой результат (-200 граммов за несколько минут), наверное, удивил. – Едва ли наш чемпион пришёл на первое взвешивание, употребив перед этим много жидкости, а потом, ко 2-му, от неё избавился. … Тогда каким же ещё «волшебным» способом Ковалёв почти одноминутно сбросил эти злополучные 200 граммов?...

Канело Альварес же сразу показал допустимый вес, зафиксировав на весах 79,1 кг (174,5 фунта).

Поединок состоится в Лас-Вегасе (штат Невада, США) в ночь с субботы на воскресенье, 3 октября. Впрочем, для россиян наступит уже утро: примерное начало боя Ковалёв – Альварес – 6 часов по московскому времени. Прямую трансляцию будет вести сайт Первого канала.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019