Спорт / Единоборства

Ковалёв был «в одном ударе» от поражения, но переломил бой с Ярдом и выиграл нокаутом



Едва не проиграв досрочно в 8-м раунде, российский полутяжеловес С. Ковалёв сумел переломить ход боя с британцем Э. Ярдом и после тотального доминирования в 10-м, завершил поединок нокаутом соперника в 11-м. Ковалёв защитил свой чемпионский пояс по версии WBO.

25.08.2019 02:47 193 Автор: kondrashkin




Едва не проиграв досрочно в 8-м раунде, российский полутяжеловес С. Ковалёв сумел переломить ход боя с британцем Э. Ярдом и после тотального доминирования в 10-м, завершил поединок нокаутом соперника в 11-м. Ковалёв защитил свой чемпионский пояс по версии WBO.

Выступающий в полутяжёлой весовой категории российский боксёр (родом из Челябинской области) 36-летний Сергей Ковалёв прошедшим вечером провёл в Челябинске (на ледовой арене местного «Трактора») успешную, хотя и, как показал бой, нелёгкую защиту чемпионского титула против 28-летнего британца Энтони Ярда.

Перед поединком казалось, что опытному россиянину, имеющему за плечами 34 боя на профессиональном ринге и считавшемуся фаворитом у букмекеров, не составит труда победить своего соперника, хотя доселе и не имевшего поражений, но проведшего всего 18 боёв, причём не с самыми сильными боксёрами.

И поначалу всё к этому и шло. Потратив первые 3 раунда на разведку, Сергей стал переигрывать англичанина на дистанции, нанося гораздо больше точных ударов, чем тот. Так прошли 4 – 5 - 6 раунды.

Но в 7-м Ярд неожиданно активизировался, стал теснить чемпиона и навязывать бой на близкой дистанции. Как ни странно, но Ковалёв оказался к этому не готов. Причём уступив этот раунд, наш боксёр и в следующем, 8-м тоже не сумел перестроиться – и британец серией точных убойных ударов едва не поверг его на пол.

Но усилием воли, помноженным на опыт, Сергей выстоял до конца раунда, а на 9-й вышел уже отмобилизованным и готовым изменить ход боя. Тем временем, изрядно вымахавшись в двух предыдущих раундах, Ярд утратил энергетику и не смог продолжить боксировать в агрессивном ключе.

Ковалёв это быстро почувствовал, выиграл 9-й раунд, а в 10-м только гонг спал Энтони от поражения.

Впрочем, это ничего в корне уже не изменило. Одиннадцатый раунд стал последним. Ковалёв серией точных ударов потряс соперника, а завершил бой точным джебом левой.

Ярд рухнул на пол, как подкошенный, и даже не попытался встать самостоятельно. НОКАУТ!


Пояс чемпиона WB по-прежнему принадлежит Сергею Ковалёву.

Любопытно, что этому бою уделил внимание «сам» Первый канал, транслируя его на своём сайте. – Правда, почему-то запись оборвалась на 10-м раунде, а победный, 11-й, записан не был.

Пользователям пришлось досматривать поединок в англоязычной трансляции.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019