Спорт / Единоборства

«Золотые» перчатки Руиза оказались весомее чёрных Джошуа: как претендент нокаутировал чемпиона в 7 раундах



Мексиканец Э. Руиз одержал победу техническим нокаутом в 7 раунде над британцем Э. Джошуа и отобрал у него сразу 3 чемпионским пояса, которым тот владел.

02.06.2019 13:35 457 Автор: kondrashkin




Мексиканец Э. Руиз одержал победу техническим нокаутом в 7 раунде над британцем Э. Джошуа и отобрал у него сразу 3 чемпионским пояса, которым тот владел.

Состоявшийся в Нью-Йорке боксёрский поединок в супертяжёлой весовой категории между Энтони Джошуа (Великобритания) и Энди Руизом (Мексика), в котором британец защищал свои 3 чемпионских пояса по разным версиям профессионального бокса (WBA, WBO и IBF), завершился сенсационной победой претендента техническим нокаутом в 7-м раунде.

Перед боем мало кто верил в подобный исход. Безусловным фаворитом и по мнению как букмекеров, так и специалистов бокса, был чемпион. Антропометрия была явно на стороне Джошуа: он явно выше, стройнее, подвижнее, размах рук больше. У Руиза же явно – проблемы с лишним весом; и излишний десяток-полтора килограммов, собравшихся толстым слоем жира на животе и боках, делали его мало похожим на боксёра, а скорее – на крупного представителя мужского пола, любящего малоподвижный образ жизни и посещение пивбаров.

И тем не менее, на ринге всё выглядело совсем по-другому, и забегая вперёд, скажем, что Энди, выступавший в перчатках редкого, золотистого цвета, не уступил Энтони в скорости ни в одном из раундов поединка.

Первые два прошли в осторожных, разведывательных действиях соперников. Всплеск произошёл в раунде № 3, когда первым обозначил свои претензии на победу чемпион, пославший в середине раунда претендента в нокдаун. Однако тот вскочил с пола «свеженьким огурчиком» и тут же бросился в ответную атаку, осыпав британца градом ударов. – Ответный нокдаун, причём визуально, куда более тяжёлый!

Продолжая наращивать преимущество, Руиз загнал чемпиона в угол, где в конце раунда достал его вторым нокдауном. Гонг спас Джошуа от раннего поражения, а в 4-м раунде он был озабочен только тем, чтобы «отбегать» его в расчёте на то, что тяжёлый мексиканец скоро выдохнется. – Первое Энтони удалось, но надежды на второе так и не оправдались.

Следующие, 5-й и 6-й раунды оказались относительно равными и спокойными, но они стали «затишьем перед бурей», разразившейся в раунде № 7. На активный и точный джеб Джошуа Руиз ответил мощной серией ударов, отправившей соперника на пол. Нокдаун № 3! И на этот раз мексиканцу хватило времени, чтобы завершить начатое в этом же раунде.

Тесня чемпиона к канатам, Руиз новой серией ударов отправил его в 4-й нокдаун, после которого Джошуа не подтвердил рефери свою готовность продолжать поединок. – Это и означало технический нокаут. Бой был прекращён; Руиз победил и завоевал три ценных чемпионских пояса и звание суперчемпиона, а также получил перспективы сразиться за 4-й - по версии WBC – с его обладателем, британцем Деонтеем Уайлдером.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019