Спорт / Единоборства

Ильдар Узбеков: от придания самбо статуса олимпийского вида спорта выиграют все



Русская спортивная борьба самбо получила реальные шансы на то, чтобы стать олимпийским видом спорта. Такие сообщения стали неожиданностью для самих спортсменов и тренеров.

28.12.2018 21:06 1 018 Автор: wellnews




Русская спортивная борьба самбо получила реальные шансы на то, чтобы стать олимпийским видом спорта. Такие сообщения стали неожиданностью для самих спортсменов и тренеров.

Как сообщает «Московский комсомолец», в конце ноября состоялось заседание исполнительного комитета МОК, на котором чиновники от спорта приняли положительное для самбо решение. Теперь Международная федерация самбо может рассчитывать на то, что очень скоро эта борьба станет частью олимпийской летней соревновательной программы.

В спортивном обществе такую новость никто не ожидал. Был приятно удивлен и Ильдар Узбеков – человек, который очень много времени в своей жизни уделил этому виду спорта. По его мнению, решение МОК придать самбо статус олимпийской спортивной дисциплины является очень хорошей новостью для российских спортсменов. У наших самбистов появится возможность завоевывать еще больше медалей на спортивных соревнованиях, в том числе самого высшего достоинства.

По словам Ильдара Узбекова, для российских борцов эта новость особенно приятна, т.к. самбо изначально является русской и даже «советской» борьбой. Наши спортсмены всегда были законодателями моды в этом виде состязаний. Самбо – это не просто единоборство, это настоящее боевое искусство, которое развивает не только физическую силу, но и силу духа, силу воли. И эти качества пригождаются людям в разных сферах жизни, отметил Ильдар Узбеков.

В советские времени развитию этого вида спортивной борьбы уделялось очень большое внимание. Самбо и сегодня является в России национальным видом спорта. Придание статуса олимпийской дисциплины усилит конкуренцию между спортсменами разных стран, но от этого только выиграют все. В таких условиях каждая победа станет намного более ценной.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019