EUR 85.74 USD 77.73
 

Спорт / Единоборства

Запрещенные приемы бокса, которые часто используют

Новость на WellNews: Запрещенные приемы бокса, которые часто используютПосле боя супервайзер первым делом проверит перчатку и обмотку рук. Если там найдут хотя бы обручальное кольцо - результат боя объявят недействительным, а спортсмена дисквалифицируют.



Общество
Единоборства
wellnews.ru
Новость на WellNews: Запрещенные приемы бокса, которые часто используютВ конце минувшей недели спортивная комиссия штата Калифорния отказалась возвращать лицензию знаменитому мексиканскому полусредневесу Антонио Маргарито, который собирается встретиться с Мэнни Пакьяо.

Лицензию у него отобрали в прошлом году, обнаружив на бинтах следы гипса. Оказалось, что перед боем с Шейном Мосли руки ему тейпировали влажными бинтами, затем надевали перчатку, гипс постепенно застывал, и к моменту боя кулаки Антонио превращались в два молотка. Похоже, именно этим объясняются поразительная ударная мощь мексиканца и странные опухлости на лицах побежденных им соперников. Американские спортивные чиновники до сих пор не могут простить человека, который, по сути, калечил других спортсменов. "Он даже не извинился!" - в сердцах бросил один из членов комиссии. Но если оглянуться на историю бокса, можно легко вспомнить множество других грязных приемов…

Подозрительные перчатки

После боя супервайзер первым делом проверит перчатку и обмотку рук. Если там найдут хотя бы обручальное кольцо (бывали случаи, когда его забывали снять) - результат боя объявят недействительным, а спортсмена дисквалифицируют.

А если не засовывать тяжелый предмет внутрь, а просто взять в руку? В 1919 году чемпион-тяжеловес Джесс Уиллард вышел в ринг против Джека Демпси. Любое соприкосновение левой руки Джека с головой двухметрового Уилларда заканчивалось нокдауном. На правую сторону лица Джесса тяжело было смотреть - это была сплошная рана. А после боя один журналист нашел возле ринга… свинчатку! Держал ли ее Демпси в бою? Об этом спорят до сих пор.

Кстати, однажды с перчатками "побаловался" и Анжело Данди, тренер великого Али. Когда Мохаммед оказался на грани нокаута, Данди в перерыве тихонько разорвал ему перчатку. На то, чтобы найти новую пару, ушло 20 минут. За это время Али пришел в себя.

Допинг

"Химичат" все, это общеизвестно. Неспроста 47-летний Холифилд и 37-летний Мосли выглядят лет на 10 моложе своих лет. Мосли и попался на применении анаболических стероидов. Шейн не придумал ничего лучшего, кроме разговоров вроде "я понятия не имел, что стероиды из подпольных лабораторий употреблять нельзя".

Кстати, в той же лаборатории покупал некие пищевые добавки и феноменально быстрый Рой Джонс. Когда ее прикрыли, у Джонса резко снизились все боевые качества.

"Нужный" размер ринга

Стандартный ринг - примерно 5х6 метров. Но в 1996 году Леннокс Льюис, выйдя против американца Рэя Мэрсера в Нью-Йорке, оказался в значительно меньшем ринге. Это дало преимущество напористому, но низкорослому Мэрсеру - Леннокс никак не мог уйти на дальнюю дистанцию. "За спиной должен быть еще метр ринга, но вдруг я упираюсь в канаты. А он прет и прет на меня, как танк", - вспоминал Льюис через много лет. "Звезды" обязательно уточняют в контрактах на бой размеры ринга. А вот простым боксерам приходится идти, в какой скажут.

Купленный результат

Мафия, увы, всегда контролировала бокс. В 30-40-х годах прошлого века итальянские гангстеры были влиятельнее любого промоутера. Они заставили знаменитого Джейка Ламотту проиграть нокаутом средненькому Билли Фоксу. Мафиози заработали большие деньги на тотализаторе, а в "благодарность" организовали Ламотте бой за звание чемпиона в среднем весе. Таких историй в боксе произошло множество...

Чаще бывает, когда боксерам просто платят деньги за нужный результат. Забавно, что в 1993 году тяжеловес Рэй Мэрсер попытался подкупить соперника прямо во время боя, предложив Джесси Фергюсону 100 тысяч долларов. Тот предложение отверг, а позже пожаловался атлетической комиссии штата. При помощи людей, умеющих читать по губам, чиновники определили, что именно говорил Мэрсер, и оштрафовали его… ровно на 100 тысяч долларов!

Боксер из… вытрезвителя

Некоторые промоутеры искусственно раздувают рекорд подопечного, подставляя ему заведомо слабых соперников. Раньше боксеры не обязаны были регистрироваться в спортивных комиссиях и проходить медосмотр. И в ринг в буквальном смысле выводили бомжей, алкоголиков, давно потерявших форму ветеранов. А публике, по большому счету, все равно - "люди не смотрят бокс, они смотрят нокауты". В современном боксе подобное широко практикуется в странах Юго-Восточной Азии, где "звездам" подставляют новичков. Потому и смерть в ринге там мало кого удивляет.

Отравление

В 2004 году Владимир Кличко в поединке с Лэймоном Брюстером выглядел, как человек, выпивший три бутылки водки. Через пять раундов Владимир дважды упал без помощи соперника. Изумленный рефери сразу остановил бой. Позже в крови Кличко нашли огромную дозу психотропных веществ, пишет mycityua.com. Но как именно произошло отравление Владимира (и кто отравитель) - неизвестно до сих пор. Кстати, ставки на победу Кличко в том бою принимались примерно 1 к 5 в его пользу...

Его брату повезло больше. Однажды в Германии Виталий вечером перед боем ужинал со своим тренером Золотаревым. Наставник попросил Кличко не есть жареную курицу, а выбрать что-нибудь полегче. После чего съел птицу вместо Виталия. Через несколько часов тренер почувствовал тошноту, головную боль, поднялась температура. Осталось неизвестным, была ли это сознательная попытка "притравить" боксера или халатность повара.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Спорт » Единоборства » Запрещенные приемы бокса, которые часто используют
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020