EUR 90.46 USD 75.86
 

Спорт | Единоборства

Фестиваль айкидо станет отборочным к Всемирным играм боевых искусств

Фестиваль айкидо станет отборочным к Всемирным играм боевых искусствТрадиционно проходящий в Москве в начале декабря фестиваль айкидо станет в этом году также отборочным туром к Всемирным играм боевых искусств, которые пройдут в октябре следующего года в Санкт-Петербурге.


Спорт
wellnews.ru
Фестиваль айкидо станет отборочным к Всемирным играм боевых искусствТрадиционно проходящий в Москве в начале декабря фестиваль айкидо станет в этом году также отборочным туром к Всемирным играм боевых искусств, которые пройдут в октябре следующего года в Санкт-Петербурге.

Игорь Кастюкевич, который является исполнительным директором Национального совета айкидо России, отметил, что с каждым годом количество участников стремительно растет. Так, например, в прошлом году в данном мероприятии принимали участие 34 команды из 21-го региона России, а в этом году представительство, разумеется, не меньше, но на этот раз и составы команд отобраны самые сильнейшие.

Кастюкевич также привел еще один пример: в прошлом году на фестиваль из Челябинска в Москву приехали три спортсмена, а уже в нынешнем их число увеличилось до двадцати. Также он отметил семерых участников из Владивостока, которым билеты обошлись практически в десять тысяч долларов. В итоге в фестивале айкидо, если не учитывать участников из Москвы и Московской области, примут участие 289 человек.

Стоит также отметить, что айкидо не является соревновательным видом спорта, поэтому и правила отбора в национальную сборную на Игры в Питер будут несколько отличаться от других традиционных дисциплин. По сути, спортсмены, которые претендуют на место в национальной команде, должны будут выполнить ряд технических правил. В это время по всему периметру площадки будут установлены четыре камеры видеофиксации, которые помогут объективно оценить динамику движения, амплитуду и чистоту выполнения претендентов. По итогам будут отобраны двадцать спортсменов, а что касается квоты сборной России по Айкидо на Игры в Питер, то она составляет всего шесть спортсменов.

С первого марта по первое мая следующего года челны сборной начнут усиленные тренировки на индивидуальном уровне, находясь в составе единой команды. Затем, с мая по июнь двадцать спортсменов будут жить по определенным правилам в соответствии с антидопинговым законодательством, попутно проводя ряд контрольных тренировок. С первого по четырнадцатое июня следующего года пройдет специальный учебно-тренировочный сбор в Краснодарском крае, в предгорье, в котором примут участие уже двенадцать человек из двадцати.

На октябрьский сбор в Санкт-Петербурге будут отобраны восемь спортсменов и двенадцати (шесть основных и два в запасе). Кастюкевич сообщил, что список всех российских участников на вторые Всемирные игры боевых искусств будет оглашен лишь за день до начала соревнований.
0
Еще

  1. rengen818
      rengen818 от 6 декабря 2012 08:58
      
    очень люблю боевые искусства, особенно айкидо)каждый год с друзьями ходим посмотреть, поболеть за наших спортсменов) в этом году надеемся на победу нашх ребят)обязательно придем и поболеем за них!ребята, мы с вами)и вся страна с вами)
  2. Dmitry_Baranov
      Dmitry_Baranov от 5 декабря 2013 02:57
      
    Уважаемый гость! Приятно осознавать, что Вы – настоящий патриот. Однако победа для айкидоки, пусть она и регламентирована, -- очень скользкий вопрос. Все-таки цель айкидо несколько иная... Еще несколько лет назад стоял вопрос о введении соревнований в российском айкидо. Рад слышать, что тема закрыта. И все же насладиться работой мастеров обязательно приду.
  3. pred
      pred от 5 декабря 2013 23:12
      
    Да, ребята, это зрелищно, но бестолково - превратить искусство убивать в тупую гимнастику.
    Может, пару боксёров пригласим и посмотрим, чего стоят восточные фокусы?
    А лучше - реальных воинов: нас учила Родина убивать даже в полёте, а не то, что в падении!!!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Единоборства » Фестиваль айкидо станет отборочным к Всемирным играм боевых искусств
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020