EUR 88.93 USD 74.43
 

Спорт | Хоккей

Илья Ковальчук -- новый лидер питерского "СКА"

Илья Ковальчук -- новый лидер питерского "СКА"Новым капитаном хоккейного клуба СКА стал Илья Ковальчук. Во время собственной презентации звезда НХЛ выразил желание остаться в России на весь сезон.


Спорт
wellnews.ru
Илья Ковальчук -- новый лидер питерского "СКА"Презентация нового игрока ХК «СКА» состоялась в одном из отелей Санкт-Петербурга. 29-летний хоккеист признался в любви Питеру и заявил, что он рад оказаться именно в этой команде. Ковальчук вовсе не спешит обратно в Америку, чего не скажешь о его коллегах по Лиге, и в случае задержки локаута до лета, горевать хоккеист точно не будет.

Такому приобретению рады и болельщики, и, разумеется, руководство клуба. Генеральный менеджер «СКА» Алексей Касатонов прокомментировал это, добавив, что Илья Ковальчук не только выдающийся игрок, но и прекрасный человек. Кто не знает, звёздный хоккеист помимо спортивной карьеры занимается благотворительными проектами.
В команде Ковальчук будет выступать под номером 17, уже на презентации Илья надел майку с этим номером и так и остался в ней.

На презентации же Ковальчук поделился своими размышлениями по поводу перехода в питерский клуб. Помимо того, что здесь особенно сильно чувствуется поддержка болельщиков, что важно для любого игрока, Питер находится недалеко от родной Илье Твери. А там живёт мама прославленного хоккеиста, которой выпадает счастливая возможность почаще видеть своих заокеанских внуков.

А вице-президент ХК «СКА» по развитию Роман Ротенберг отметил, что только на продаже маек с фамилией звёздного капитана клуб оправдает дорогостоящий контракт.

Напомним, что до локаута Илья Ковальчук был игроком «Нью-Джерси». В связи с простоем в НХЛ, Кови помимо питерского клуба желал заполучить московский «Спартак». ХК «СКА» предложил Ковальчуку 5 млн $ в год, что в несколько раз превышает предложение москвичей. Известно, что «Нью-Джерси» готово было выложить русскому снайперу 11 млн $ годовых. Очевидно, что локаут ударил по кошельку Ковальчука, но тот уже неоднократно заявил, что общение с семьёй и мамой для него важнее денег.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Хоккей » Илья Ковальчук -- новый лидер питерского "СКА"
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021