EUR 90.26 USD 74.25
 

Спорт | Хоккей

Локаут в НХЛ: звёзды останутся в Европе?

Локаут в НХЛ: звёзды останутся в Европе?В ночь на 16 сентября в Национальной хоккейной лиге официально был объявлен локаут. Уже третий по счёту за последние 18 лет.


Спорт
wellnews.ru
Локаут в НХЛ: звёзды останутся в Европе?Владельцы клубов Лиги и игроки так и не смогли договориться о размерах зарплат и всяческих бонусах. 15 сентября стороны фактически ещё могли договориться, но представители НХЛ прокомментировали: смысла вызывать участников на переговоры не было, никто не собирался уступать.

Напомним, что согласно действующему ранее соглашению игроки получали 57% от всех доходов Лиги. Владельцы клубов предложили сократить эту цифру до 49%, а в последующие 4 года – до 47%. Хоккеисты к таким уступкам не готовы, максимум, на что они согласны – 54,3 % в этом году и 52,4 – в последующие годы.

Уже 21 сентября хоккеисты должны были вернуться на тренировочные базы своих клубов, вскоре должны были состояться предварительные матчи. Начало сезона в НХЛ было заявлено на 11 октября. Судя по всему, всем этим планам не суждено осуществиться.

Последний же локаут в НХЛ произошёл в 2004-2005 гг., тогда Лига вынуждена была отменить регулярный чемпионат и, следовательно, розыгрыш Кубка Стэнли.

Тем временем, хоккеисты беспокоятся за свой карьерный простой и уже сегодня подписывают контракты с европейскими клубами. Самый ценный игрок НХЛ прошлого года Евгений Малкин заключил контракт с магнитогорским «Металургом». Так, игрок «Питтсбурга» вернулся в родную для себя команду, которая взрастила будущую звезду.

Капитан Вашингтона Александр Овечкин высказывает предположение, что в КХЛ может провести весь сезон.

Ожидается официальное заявление о выборе клуба Александром. Кстати, американской прессе Овечкин рассказал о ситуации в НХЛ глазами игроков, он заявил, что многие игроки могут остаться в Европе, ведь им нужно играть и содержать семьи, а в Лиге это становится всё труднее.

На среду, 19 сентября, намечен новый раунд переговоров в НХЛ, придут ли стороны к оптимальным экономическим соглашениям, узнаем совсем скоро.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Хоккей » Локаут в НХЛ: звёзды останутся в Европе?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020