EUR 87.59 USD 77.36
 

Спорт | Хоккей

Не законы, но понятия в хоккее: КХЛ дискредитировала себя проведением матча в бунтующем Кахахстане



Несмотря на обострившуюся внутриполитическую обстановку в Казахстане, в Нур-Султане, вопреки важному положению КХЛ, был проведён матч регулярного первенства лиги «Барыс» – «Металлург», что вызвало острую критику со стороны ряда хоккейных экспертов.

Спорт
wellnews.ru


Несмотря на обострившуюся внутриполитическую обстановку в Казахстане, в Нур-Султане, вопреки важному положению КХЛ, был проведён матч регулярного первенства лиги «Барыс» – «Металлург», что вызвало острую критику со стороны ряда хоккейных экспертов.

Как известно, с начала года в Казахстане настолько обострилась социально-политическая обстановка (вызванная резким повышением цен на газ для населения), что дело дошло не только до отставки кабинета министров, но и ввода на всей территории страны чрезвычайного положения.

Более того, усугубление ситуации в Казахстане привело к началу в стране миротворческой операции ОДКБ, и 5 стран (в т.ч. Россия) отправили туда свои подразделения для поддержания порядка и предотвращения террористических угроз (так, РФ перебросила в бунтующую страну подраздедение, а авиаполк, базирующийся на военном аэродроме под Оренбургом, приведен в боевую готовность).

Подобные обстоятельства, естественно, накладывают свой отпечаток и на сферу спорта. И наиболее актуальной из них в эти дни стал хоккей (с шайбой). Казахстанский «Барыс» - неизменный участник первенства Континентальной Хоккейной Лиги (КХЛ).

И согласно календарю лиги, вчера в Нур-султане состоялся матч регулярного первенства КХЛ, в котором «Барыс» на своем льду принимал «Металлург» (игра прошла без зрителей и завершилась победой хозяев поля со счётом 3:2).

Но при этом был грубо нарушен регламент КХЛ, что и вызвало волну критики со стороны российских хоккейных экспертов. В частности, по факту произошедшего резко высказался бывший тренер сборной России Владимир Плющев.

Хоккейный специалист в острых выражениях раскритиковал руководство КХЛ, заявив, что в этой ситуации оно поступило не по законам, а «по понятиям».

Плющев заметил, что регламент КХЛ однозначно определяет порядок действий в создавшейся ситуации:
«В регионах, где объявлен комендантский час или введено чрезвычайное положение, проведение матчей запрещается.»


В этой связи игру следовало перенести, делает вывод специалист. Решение должно было приниматься, как гласит тот же регламент, непосредственно президентом КХЛ [Алексей Морозов, занимает пост с 2020 года], однако этого не произошло, и матч состоялся, как впоследствии объявили организаторы, в связи с тем, что клубы не возражали против его проведения.

Однако каких либо исключений, наличия «благоприятных обстоятельств» вышеприведённое положения регламента НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ, и неверное действие (или, скорее, бездействие) руководства КХЛ сильно дискредитирует лигу в глазах хоккейной общественности и Международной федерации хоккея (ИИХФ).

К сказанному можно добавить, что уже сегодня в КХЛ «опомнились» и отреагировали, «как должно»; например, очередной матч «Барыса», который он должен был проводить опять дома (17 января, против АК «Барса»), перенесён в Россию (по предварительным данным, в Казань).
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Хоккей » Не законы, но понятия в хоккее: КХЛ дискредитировала себя проведением матча в бунтующем Кахахстане
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021