EUR 83.71 USD 74.14
 

Спорт | Хоккей

Канада проиграла Финляндии по буллитам - теперь судьба двух путёвок в 1/4 финала решится в матче Германия - Латвия



Сборная Канады уступила по буллитам сборной Финляндии со счётом 2:3 и по итогам этого матча не обеспечила себе право сыграть в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею. На две оставшихся в группе B путёвки в плэй-оф пока претендуют 3 команды: Канада, Германия, Латвия.

Спорт
wellnews.ru


Сборная Канады уступила по буллитам сборной Финляндии со счётом 2:3 и по итогам этого матча не обеспечила себе право сыграть в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею. На две оставшихся в группе B путёвки в плэй-оф пока претендуют 3 команды: Канада, Германия, Латвия.

Противостояние Канада – Финляндия в последний игровой день группового этапа чемпионате мира по хоккею в Риге, которое смело можно было назвать «матчем жизни» для «Кленовых листьев», завершилось с не благоприятным для них результатом: Канада уступила в послематчевых буллитах.

Авторами заброшенных шайб в игровое время стали: Брэндон Пирри (1:30) и Максим Комтуа (28:18) – у Канады и Артту Руотсалайнен (21:11, 56:00).

Дополнительная 5-минутка в формате 3 х 3 оказалась безголевой. А решающим (победным) штрафной бросок того же Руотсалайнена пришёлся на долю того же

Итог матча не распутал ситуацию в группе B. Теперь на две оставшихся путёвки в четвертьфинал (первые две завоевали сборные Финляндии и США) претендуют 3 команды: Канада, Германия и Латвия.

Этот «клубок неясностей» развяжется после матча Германия – Латвия, что пройдёт сегодня вечером (начало в 20:15).

Если игра завершится в ОСНОВНОЕ ВРЕМЯ, то в 1/4 финала выйдут её победитель и Канада. А вот, если дело дойдёт до ОВЕРТАЙМА/БУЛЛИТОВ, то независимо от итогового результата, четвертьфиналистами станут Германия и Латвия.

А сборная Казахстана лишилась шансов на выход в плэй-оф.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Хоккей » Канада проиграла Финляндии по буллитам - теперь судьба двух путёвок в 1/4 финала решится в матче Германия - Латвия
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021