EUR 90.46 USD 75.86
 

Спорт | Хоккей

Амурские «тигры» уверенно переиграли «Йокерит» в КХЛ



Визит финского «Йокерита» в Хабаровск на матч с местным «Амуром» в рамках очередного тура регулярного чемпионата КХЛ оказался неудачным для финского клуба: «амурские тигры» одержали над ними уверенную победу со счётом 4:1 и слегка поправили своё турнирное положение.


Спорт
wellnews.ru


Визит финского «Йокерита» в Хабаровск на матч с местным «Амуром» в рамках очередного тура регулярного чемпионата КХЛ оказался неудачным для финского клуба: «амурские тигры» одержали над ними уверенную победу со счётом 4:1 и слегка поправили своё турнирное положение.

В рамках очередного тура чемпионата КХЛ финский «Йокерит», являющийся одним из лидеров западной конференции, сегодня встретился в гостях с «Амуром», напротив, «тяготеющим» пока к аутсайдерским местам на «востоке».

Как обычно, у «Запада» и «Востока» в Континентальной хоккейной лиге – старые счёты, и поэтому противостояния команд разных конференций всегда принципиальны, а матчи, как правило, проходят напряжённо.

Не стал исключением и этот. Первый период «тигров» и «шутов» прошёл в во взаимных атаках и борьбе за право открыть счёт в матче. Последнее удалось хозяевам льда на последней минуте периода, когда, защищаясь в численном меньшинстве, они выбросили шайбу в центральную зону, первым к ней успел Владимир Бутузов, который мастерски использовал выход один на один с вратарём – 1:0!

Напряжение не спало и во второй трети матча. Но высокой результативности соперники не показали. И всё же сначала «Амур» увеличил преимущество, когда Александр Полунин использовал ещё один выход один на один с финским голкипером – 2:0 (23-я мин.).

Но сдаваться финны не собирались, и на 35-й минуте счёт стал 2:1 после успешного розыгрыша ими лишнего игрока. Шайба – на счету Микко Лехтонена.

Но в третьем периоде «Амур» действовал в атаке удачнее и упрочил своё преимущество в счёте. Ещё по разу отличились авторы первых даух шайб. Но первым свой дубль сделал Полунин (46 мин.), а затем его успех повторил Бутузов (55 мин.). Дело было сделано, хабаровчане победили – 4:1.

Три добавленных в свою копилку очка позволили «Амуру» (19 очков) обойти (на данный момент) «Сибирь» и «Нефтехимик» и подняться на 9-е место в конференции «Восток».

«Йокерит» же несмотря на поражение остаётся одним из лидеров «Запада», причём с учётом потерянных очков даже может считаться «скрытым», потенциальным лидером конференции: у текущего лидера – ЦСКА сейчас 29 очков после 18 матчей, а у финского клуба – 19 после 14.

В целом же, оценивать положение команд в КХЛ (обеих конференциях) сейчас достаточно трудно; они провели разное число матчей по причине многочисленных переносов из-за коронавируса у игроков.



0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Хоккей » Амурские «тигры» уверенно переиграли «Йокерит» в КХЛ
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020