EUR 85.74 USD 77.73
 

Спорт / Хоккей

Будет ли доведен до конца сезон Континентальной хоккейной лиги



Будет ли доигран до конца чемпионат КХЛ – этот вопрос пока еще остается открытым. Руководители лиги говорят, что еще остаются надежды определить обладателя Кубка Гагарина 2020 года.



Общество
Хоккей
wellnews.ru


Будет ли доигран до конца чемпионат КХЛ – этот вопрос пока еще остается открытым. Руководители лиги говорят, что еще остаются надежды определить обладателя Кубка Гагарина 2020 года.

Доиграть чемпионат хотят все – и хоккеисты, и тренеры, и болельщики, а также же руководящие органы – Министерство спорта, Федерация хоккея, руководство самой КХЛ. Энтузиасты предлагают не поддаваться всеобщей панике.

В других странах, пишет Российская газета, многие спортивные турниры планируется довести до конца. Отменять финальные стадии своих чемпионатов пока не намерены НХЛ, Лига чемпионов УЕФА, национальные футбольные чемпионаты. В североамериканской хоккейной лиге никто из игроков не предлагает приостановить чемпионат. Чего не скажешь о российских ветеранах и легионерах.

Если сейчас остановить чемпионат КХЛ и не выявить победителя – то получится, что зря были потрачены огромные средства, в том числе вложенные государством. Репутация российского хоккея будет сильно испорчена.

В КХЛ успели вовремя завершить не только регулярный чемпионат, но и провести 1/8 плей-офф. Получившиеся пары на следующий этап получились очень интересными и интригующими:
  • ЦСКА – «Динамо» (Москва);
  • СКА – «Йокерит»;
  • «Ак Барс» - «Салават Юлаев»;
  • «Барыс» - «Сибирь».

Но пандемия коронавируса нарушила все планы. Один за другим об отказе от дальнейшего участия в плей-офф объявили «Йокерит» и «Барыс». Почти во всех городах, в которых базируются остальные 6 клубов, были запрещены любые массовые мероприятия. В результате руководству лиги ничего не оставалось, как приостановить чемпионат. Пока временно – до 10 апреля.

Что будет дальше – совсем не понятно. Многие отдельные игроки и даже целые команды призывают досрочно завершить турнир. Но другим это предложение не нравится. Если, например, к 10 апреля ситуация с коронавирусом стабилизируется, медицинские службы не будут возражать против проведения массовых спортивных мероприятий – то тогда не будет никаких существенных причин для отмены турнира.

Примером тут может служить Национальная хоккейная лига в США и Канаде, руководство которой пока не объявляло о намерениях совсем остановить розыгрыш Кубка Стенли. В крайнем случае там планируют доиграть сезон в мае или даже июне.

Чемпионат мира по хоккею, который должен быть пройти в Швейцарии, отменен, и весь май теперь остается свободным. Именно в последний месяц весны и можно будет спокойно доиграть чемпионат КХЛ.

Довести сезон до конца – это не только способ свести к минимуму финансовые потери, но и сохранить лицо перед всей спортивной общественностью. Отменить все – это самый простой шаг. Куда труднее выбрать время, придумать подходящую формулу, согласовать с властями все вопросы организации и проведения турнира. В этом плане у руководства КХЛ есть понимание того, что делать дальше. Глава лиги А. Морозов уже озвучил свою программу. В ней сдержится несколько принципиально важных тезисов: можно проводить матчи без зрителей, можно при необходимости делать паузы продолжительностью в неделю или даже больше.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Спорт » Хоккей » Будет ли доведен до конца сезон Континентальной хоккейной лиги
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020