EUR 86.62 USD 73.04
 

Спорт | Хоккей

Мистика да и только!: Почему «Вашингтон» с Овечкиным отказался от борьбы за Президентский кубок?



Всё более веским становится предположение, что «Вашингтон Кэпиталз» отказались от борьбы за победу в регулярном чемпионате НХЛ по неким, чуть ли не мистическим соображениям: возможно, чтобы не «сглазить» свои мечты о новом завоевании Кубка Стэнли.



Спорт
wellnews.ru


Всё более веским становится предположение, что «Вашингтон Кэпиталз» отказались от борьбы за победу в регулярном чемпионате НХЛ по неким, чуть ли не мистическим соображениям: возможно, чтобы не «сглазить» свои мечты о новом завоевании Кубка Стэнли.

«Вашингтон Кэпиталз», долгое время лидировавший в регулярном чемпионате НХЛ, настолько сдал свои позиции сейчас, что уже и не помышляет о Президентском Кубке. Но, пожалуй, не только длительным спадом игры команды можно объяснить невразумительную серию матчей этого столичного американского клуба.

Отдельные СМИ уже обращали внимание на этот момент; и, получалось, что одними только «объективно-материальными» факторами подобное объяснить трудно.

Да, конечно, команда находится сейчас на спаде; не очень идут дела и у Овечкина, ореол 700 заброшенных в чемпионатах НХЛ шайб которого почему-то никак не может «осветить» и освежить его игру в 2020 году. Да и остальные игроки не блещут, то в одну калитку проигрывая матчи очередным соперникам, то не сумев показать характер и отдавая им равные поединки (как в прошлой игре с «Нью-Йорком» - 5:6, ОТ).

Но кроме этого, пожалуй, на примере «Кэпиталз» находит подтверждение становящееся уже расхожим предположение, что клубы НХЛ, образно говоря, «шарахаются» от Президентского Кубка (как известно, вручаемого победителю регулярного чемпионата), «как чёрт от ладана».

И верно, зачастую в сильнейшей хоккейной лиге мира Президентский Кубок стал именуют не иначе как «проклятый трофей». – Вмешалась ли в это дело какая-то мистика, неизвестно, но победители «регулярки», как правило, испытывают особые трудности в плей-офф и часто безропотно сходят с дистанции уже на ранней стадии.

Статистика не позволяет в этом усомниться. В последний раз лучшая команда регулярного чемпионата становилась обладателем Кубка Стэнли (в сравнении с которым Президентский Кубок, учреждённый в 1985 году – снова скажем образно, просто «бижутерия», а не «подлинная драгоценность») только в сезоне 2012/13 гг. Тогда оба кубка взял «Чикаго Блэкхоукс», став «абсолютным чемпионом».

А пример прошлого сезона ещё более красноречив: победив с «гроссмейстерскими» 128 очками в регулярном чемпионате, действующий обладатель Президентского Кубка «Тампа-Бей Лайтнинг» в плэй-оф НЕ ВЫИГРАЛ НИ ОДНОГО МАТЧА! – Ну, не проклятие ли лежит на этом второстепенном трофее?!


Что же касается «Вашингтона», то трижды с 1985 года выигрывая «регулярку» (2010, 2016, 2017), «столичные» в эти сезоны также не могли громко заявить о своих притязаниях на звание лучшей команды НХЛ.

Так, может, действительно: «не очень это и надо»? – То есть, ну его, этот Президентский Кубок и да здравствует Кубок Стэнли?! … А претендующим на победу в этом регулярном чемпионате бостонским «медведям» («Бостон Брюинз») можно только посочувствовать?
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Хоккей » Мистика да и только!: Почему «Вашингтон» с Овечкиным отказался от борьбы за Президентский кубок?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020