EUR 85.74 USD 77.73
 

Спорт / Хоккей

Овечкин озабочен не «проблемой 700-й шайбы», а риском непопадания его клуба в плэй-оф



После матча «Вашингтон» - «Монреаль», сыгранного 20 февраля, на счету А. Овечкина стало 699 шайб за карьеру в регулярных чемпионатах НХЛ. Но столичный клуб снова проиграл, и его перспективы на «безболезненный» выход в плэй-оф в этом сезоне изрядно пошатнулись, что беспокоит российского капитана куда больше, чем личные рекорды.



Общество
Хоккей
wellnews.ru


После матча «Вашингтон» - «Монреаль», сыгранного 20 февраля, на счету А. Овечкина стало 699 шайб за карьеру в регулярных чемпионатах НХЛ. Но столичный клуб снова проиграл, и его перспективы на «безболезненный» выход в плэй-оф в этом сезоне изрядно пошатнулись, что беспокоит российского капитана куда больше, чем личные рекорды.

В ночь с 20 на 21 февраля «Вашингтон Кэпиталз» проиграл дома «Монреаль Канадиенс» - 3:4. В ходе игры хозяевам поля всё время приходилось отыгрываться, а судьба матча решилась в овер-тайме, и она оказалась благосклонной к гостям.

Одну из шайб у «Вашингтона» забросил Александр Овечкин, прервавший свою более чем двухнедельную голевую засуху. Это – 699-я шайба в регулярных чемпионатах НХЛ в карьере россиянина.

Но этот личный успех и «ожидание шайбы № 700» на фоне явно провального календарного отрезка игры команды, оптимизма капитану «столичных» не добавили. «Вашингтон», недавний лидер чемпионата, сейчас идёт на общем 4-м месте и даже в своём дивизионе «Метрополитан» занимает 2-ю строчку, имея 80 очков. Догнавший его «Питтсбург» набрал столько же очков, но вышел вперёд за счёт дополнительных показателей.

При этом идущая 3-ей в дивизионе «Филадельфия» уже не так далеко – 75 очков. И учитывая, что НАПРЯМУЮ в плэй-оф попадает по 3 лучших клуба из каждого дивизиона (т.е. всего 12 команд), а остальные 4 добираются по правилу "wild-card", «Кэпиталз», поставляющие сейчас «направо и налево» очки соперникам, чувствуют себя явно неуютно.

Тем не менее, шансы на плэй-оф у «Вашингтона» всё ещё неплохие, и не верится, что по окончании регулярного чемпионата он останется за чертой участников борьбы за Кубок Стэнли.

Но в свете изложенного САМЫМ ХУДШИМ для Овечкина вариантом может стать очередное поражение его команды в матче, в котором он забросит свою 700-ю шайбу. – Вот это будет для «Александра Великого» уже даже не «иронией судьбы», а самым настоящее её (судьбы) «издевательством»!

Но будучи по своей природе и названию (!) оптимистами, «Хорошие новости» надеются, что всё будет по-другому, и когда «Ови» забросит «700-ю», то и «Вашингтон» тогда победит. – Будем ждать только такого события!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Спорт » Хоккей » Овечкин озабочен не «проблемой 700-й шайбы», а риском непопадания его клуба в плэй-оф
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020