EUR 81.09 USD 74.61
 

Спорт / Хоккей

Коронавирус привёл к дефициту клюшек в НХЛ



Из-за коронавируса в НХЛ возник дефицит клюшек, и как решить эту проблему, заокеанские руководители хоккея пока не знают.



Общество
Хоккей
wellnews.ru


Из-за коронавируса в НХЛ возник дефицит клюшек, и как решить эту проблему, заокеанские руководители хоккея пока не знают.

Последствия уханьского коронавируса постепенно приобретают глобальный характер, затрагивая всё новые сферы человеческой деятельности на планете.

Теперь эта вирусная зараза «вторгается» и в мировой спорт. – По крайней мере, рискует пострадать хоккей, если говорить о сильнейшей лиге мира – НХЛ.

Как сообщил Чемпионат.Com со ссылкой на американское издание Boston Globe, в Национальной хоккейной лиге возникла нехватка клюшек. Как оказалось, этот основной инвентарь для хоккея с шайбой производится (точнее, на данный момент ПРОИЗВОДИЛСЯ) в Китае, малыми партиями по спецзаказам

Информацию о дефиците клюшек подтвердил аналитик NBC Sports Пьер Макгуайр, которому, в свою очередь, сообщили об этом менеджеры по экипировке.

Правда, по их словам, пока возникшая проблема ещё не приобрела серьёзный характер, но уже успела вызвать «озабоченность» у руководства НХЛ. подтвердили ему информацию о дефиците клюшек; лига не получила очередную их партию, заказанную по прошествии половины сезона.

При этом в компаниях отрицают серьёзность проблемы, однако озабочены текущим положением дел.

Следует отметить, что на российский хоккей коронавирус такое пагубное влияние не оказал. В РФ имеются собственные производители хоккейного инвентаря, в том числе и клюшек. С хорошими традициями, профессионально производящие качественные изделия.

А депутат Госдумы Дмитрий Свищев даже предложил североамериканской лиге закупать российские клюшки (их хватит «на всех»). Более того, уверен парламентарий, если игроки НХЛ попробуют поиграть клюшками «Made in Russia», они никогда уже не променяют их на китайские.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Спорт » Хоккей » Коронавирус привёл к дефициту клюшек в НХЛ
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020