EUR 80.56 USD 71.34
 

Спорт | Хоккей

Овечкину - 4 «шага» до ТОП-10 лучших бомбардиров за всю историю НХЛ



А. Овечкин приблизился в вхождению в десятку лучших бомбардиров НХЛ «всех времён» в категории «голы». Сейчас он находится на 11-м месте, отставая всего на 4 заброшенных шайбы от занимающего 10-ю строчку М. Лемье.



Спорт
wellnews.ru


А. Овечкин приблизился в вхождению в десятку лучших бомбардиров НХЛ «всех времён» в категории «голы». Сейчас он находится на 11-м месте, отставая всего на 4 заброшенных шайбы от занимающего 10-ю строчку М. Лемье.

«Мне до Гретцки дойти нелегко,
До Лемье же – четыре шага»


Забросив 14 января «Каролине» две шайбы (счёт матча 2:0), «Александр Великий» довёл счёт заброшенным шайбам за все сезоны до 686, и теперь он готов вскоре потеснить занимающего 10-строчку легендарного Марио Лемье, у которого всего на 4 шайбы больше. И не только его одного.

Следует отметить, что из действующих хоккеистов, входящих в сотню лучших бомбардиров НХЛ, Овечкин занимает самое высокое место, и его будущие голевые достижения смогут поднимать его всё выше и выше в этой почётной «табели о рангах».

Кстати, Александр – один из немногих бомбардиров, который может похвастаться большим числом заброшенных шайб, чем голевых передач: 686 против 569 («в среднем» всё же забросить самому «чуть» потруднее, чем отдать голевой пас; к тому же зачастую у забросившего шайбу имеются сразу 2 ассистента);

Для сравнения – у «недосягаемого» лидера рейтинга – Уэйна Гретцки, набравшего в сумме за 20 сезонов «заоблачные» 2857 очков, заброшенных шайб - «только» 894, остальное – «ассисты».

Конечно, Овечкину трудно рассчитывать на подобное долголетие в НХЛ, чтобы поколебать позиции многих находящихся выше него бомбардиров по системе «гол + пас», хотя и тут он может значительно улучшить свою позицию.

А вот войти в ТОП-5 голеадоров по заброшенным шайбам ему вполне под силу.

Уже в этом сезоне «Ове» вполне может обойти не только Лемье (690 шайб), но и Стива Айзермана (692 / 9 место) и Марка Мессье (694 / 8).

И тогда впереди останутся только семеро: Майк Гартнер (708 / 7), Фил Эспозито (717 / 6), Марсель Дионн (731 / 5), Бретт Халл (741 /4), Яромир Ягр (766 / 3), Горди Хоу (801 /2) и собственно сам Гретцки.

И если Овечкину удастся продлить свою успешную карьеру в НХЛ ещё лет на 5, то даже Ягр не может быть спокоен за свою третью позицию.

При этом эксперты-«оптимисты» подсчитали, что при «привычных» 50 шайбах за сезон Александр может «свергнуть» и самого Уэйна – примерно так в сезоне 2023/24.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Хоккей » Овечкину - 4 «шага» до ТОП-10 лучших бомбардиров за всю историю НХЛ
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020