Спорт / Хоккей

Овечкин заработал суперпенсию в НХЛ



По выходу на пенсию согласно канадскому законодательству (в 62 года) А. Овечкин сможет получать пенсию от НХЛ в размере более 800 тыс. рублей в месяц.

21.06.2019 09:04 289 Автор: kondrashkin




По выходу на пенсию согласно канадскому законодательству (в 62 года) А. Овечкин сможет получать пенсию от НХЛ в размере более 800 тыс. рублей в месяц.

По информации газеты «Взгляд», благодаря почти 15-летнему стажу выступлений в НХЛ, форвард «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин заработал себе пенсию в размере $ 145 тыс. в год, $13 тыс. в месяц (около 835 тыс. рублей), которая будет выплачиваться по достижении им 62 лет.

Как отмечает источник, пенсия бывшим хоккеистам, игравшим в Национальной хоккейной Лиге, назначается исходя из количества проведённых в регулярном чемпионате матчей и НЕ СВЯЗАНА с зарплатой хоккеиста. и личном опыте выступлений.

Несмотря на такой суперразмер пенсии по российским меркам (это примерно в 8 – 10 раз больше, чем у бывшего депутата Госдумы, ставшего пенсионером), для НХЛ пенсия, назначенная для будущего пенсионера Овечкина, отнюдь не предельной.

Максимальный размер, какую можно заработать в НХЛ - $220 тыс. в год, для чего следует провести не менее 820 матчей в регулярном чемпионате Лиги. Отметим, что ещё в 2018 году Овечкин перешагнул планку в 1000 проведённых в НХЛ матчей.

Чего «Александру Великому», много лет являющемуся суперзвездой в НХЛ, не хватает до максимально возможной пенсии, не сообщается.

Разумеется, «профессиональная» пенсия от канадской хоккейной лиги не отменяет обычной страховой пенсии по российскому законодательству А. Овечкина как гражданина РФ, которая, правда, едва ли будет намного выше средней пенсии по стране на момент выхода хоккеиста на пенсию (и это произойдёт уже по достижении 65-летнего возраста). В России Александр поиграл в хоккей относительно непродолжительно, и соответственно, накопил не так уж много пенсионных баллов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019