Спорт / Хоккей

СМИ явно переоценили победу сборной России над сборной Швеции



В последнем туре групповой стадии чемпионата мира по хоккею в Словакии сборная России обыграла сборную Швеции со счётом 7:4 и не потеряв ни единого очка заняла 1-е место в группе В. Однако российские СМИ не вполне обоснованно превозносят наших хоккеистов за эту победу.

22.05.2019 13:42 1 777 Автор: kondrashkin




В последнем туре групповой стадии чемпионата мира по хоккею в Словакии сборная России обыграла сборную Швеции со счётом 7:4 и не потеряв ни единого очка заняла 1-е место в группе В. Однако российские СМИ не вполне обоснованно превозносят наших хоккеистов за эту победу.

Вполне хорошего качества точку поставила сборная России на чемпионате мира по хоккею в Словакии: в своём заключительном 7-м матче были обыграны действующие чемпионы мира – шведы – 7:4.

Отмечая эту победу, отечественная пресса запела дифирамбы нашей сборной, что представляется не только преждевременным (если говорить о целях и задачах мирового первенства), но и необоснованным, если обсуждать непосредственно матч Россия - Швеция.

Да, конечно, отрадно, что начали отличились заброшенными шайбами Малкин и Овечкин (дай Бог им и дальше забивать – в плэй-оф), и что во 2-м периоде эффективность атак российской сборной зашкаливала: почти каждый бросок в створ ворот «Тре Крунур» приводил к заброшенной шайбе (период был выигран всухую 6:0).

Однако, во-первых, не стоит придавать столь значения матчу, который проводили команды, уже обеспечившие себе выход в четвертьфинал.

Во-вторых, о каком-таком «разгроме» и «тотальном доминировании на площадке» идёт речь? – 7:4 для хоккея – это уверенная победа, но НЕ РАЗГРОМ! Это – раз.

Далее. При всём при этом, ДВА периода из ТРЁХ сборная России уступила (0:1- первый, 1:3 – третий), и это факт не характеризует игру россиян как уровня БУДУЩИХ ЧЕМПИОНОВ (а перед россиянами стоит задача обязательно выиграть мировое первенство и никакая иная!).

И наконец, а что это за «расслабуха» в наших началась в 3-м периоде матча, когда, казалось (хотя бы и обоснованно), что «игра сделана»? – А сумеют ли наши хоккеисты должным образом настроиться на все три игры (будем оптимистами) плэй-оф и не позволять себе подобного? – Вопрос важный, серьёзный. И однозначного ответа на него игра российской сборной пока дать не может.

Надеемся на лучшее. Что ещё остаётся?...

Комментарии пользователей

Комментариев 2

  1. Игорь 23 мая 2019 15:10
    Автор.....

    Автор балбес:
    Во-первых: да, стоит предавать значение, т.к. шведы действующие чемпионы и этот матч был принципиальным для обеих команд;
    во-вторых: это РАЗГРОМ. если бы играли другие команды, это одно. но действующий чемпион да ещё и стаким счетом.....
    и в -третьих: И наконец, а что это за «расслабуха» в наших началась в 3-м периоде матча, когда, казалось (хотя бы и обоснованно), что «игра сделана»? Имели полное право, чтобы не поломать себе ничего и не напрягаться перед плэй-офф.

    И в дополнение, наша команда единственная на чемпионате, которая вышла в плэй-офф со 100%-ым результатом.
  2. Алексей 23 мая 2019 20:06
    Автор, а Вы этот матч (Россия-Швеция) смотрели? судя по статье Вы ее написали с утра, посмотрев счет

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019