Спорт / Хоккей

Сборная России может получить в 1/4 финала в соперники сборную США



Состав четвертьфинальных пар на чемпионате мира по хоккею выяснится после сегодняшних вечерних матчей. Что касается сборной России, то пока наиболее вероятным оппонентом для наших представляется сборная США. Хотя, в принципе, возможны и другие варианты.

21.05.2019 18:58 144 Автор: kondrashkin




Состав четвертьфинальных пар на чемпионате мира по хоккею выяснится после сегодняшних вечерних матчей. Что касается сборной России, то пока наиболее вероятным оппонентом для наших представляется сборная США. Хотя, в принципе, возможны и другие варианты.

На чемпионате мира по хоккею в Словакии сегодня вечером пройдут решающие, для распределения по парам сборных, выходящих в плэй-оф, игры.

Встретятся Канада – США и Швеция – Россия.

Кстати, следует отметить, что хотя сборная России пока не потеряла ни одного очка на турнире, от игры со Швецией будет зависеть очень многое; не исключён даже пессимистический вариант, при котором россияне скатятся на итоговое 3-е место в турнирной таблице своей группы В.

Впрочем, пока оснований для подобного пессимизма наша сборная не давала. И на данный час вполне резонно рассчитывает сохранить лидерство в группе и после игры со скандинавами.

Сначала взглянем на текущие турнирные таблицы групп А и В, вспомним, как сыграли ранее команды, идущие на 1 - 4 местах, а затем поразмышляем, с какими итогами могут закончиться указанные матчи и к чему это приведёт.



Вполне резонно предположить, что сборная России не уступит сборной Швеции в основное время – если такое предположение оправдается, россияне сохранят 1-е место в группе.

Во встрече Канада – США «Кленовые листья» считаются традиционными фаворитами и с большой долей вероятности победят и на этот раз, причём в основное время.

Вариант 1. Если сбудется и первое и второе предположения, то сборной России (1 место в гр. В) достанется в соперники в четвертьфинале сборная США (4 место в А).

Вариант 2. Первое предположение сбывается, но сборная США побеждает Канаду в основное время или хотя бы доводит дело до овертайма. – В этом случае американцы обойдут Германию по очкам или результату личной встречи. Тогда Германия станет 4-й, а значит, соперником сборной России в 1/4 финала.

Вариант 3. Сборная России проигрывает «Тре Крунур» в основное время не больше 2 шайб. Даже этот результат оставит нашу сборную во главе турнирной таблицы по дополнительным показателям (разнице шайб во встречах между Россией, Чехией и Швецией). – Далее всё сводится к вариантам 1 и 2.

Вариант 4. Сборная России проигрывает Швеции в основное время 3 и более шайб (кажется фантастикой, но вдруг скандинавам удастся «сказку сделать былью»?). – Тогда россияне лишатся 1-го места в группе, а в четвертьфинале им могут попасться, кроме уже указанных, и другие зубастые соперники из группы В - Канада или Финляндия.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019