Спорт / Хоккей

Юниорская сборная России вышла в финал чемпионата мира, победив по буллитам сборную США



Хоккейная сборная юниоров России выиграла в сверстников из США в полуфинале ЧМ-2018 (U-18) – 3:2. Судьба матча решилась в серии буллитов, которую россияне исполнили лучше. Решающим в ней стал гол Родиона Амирова (также забросившего одну шайбу в игровое время).

27.04.2019 20:12 268 Автор: kondrashkin




Хоккейная сборная юниоров России выиграла в сверстников из США в полуфинале ЧМ-2018 (U-18) – 3:2. Судьба матча решилась в серии буллитов, которую россияне исполнили лучше. Решающим в ней стал гол Родиона Амирова (также забросившего одну шайбу в игровое время).

Сборной России, прошедшей четвертьфинальную стадию чемпионата мира среди юниоров (до 18 лет), в полуфинале пришлось скрестить клюшки с главными фаворитами первенства – сборной США, которая, по мнению специалистов, показывала на турнире наиболее грамотный, «взрослый» хоккей.

Первый период встречи прошёл в относительно равной борьбе, без заброшенных шайб. Россияне чаще бросали по воротам, но американцы создавали более опасные моменты, которые не реализовали.

Во второй трети матча «звёздно-полосатые» добавили, и большую часть времени провели в зоне обороны россиян, создавая момент за моментом для взятия ворот. Во многом этому способствовали удаления у российской сборной, которых набралось целых 5. Но по-прежнему был надёжен голкипер Ярослав Аскаров.

Правда, и нашим дважды удалось поиграть в большинстве и тоже без особого успеха. Зато в самом конце периода, когда случилось то самое «пятое меньшинство», россияне неожиданно открыли счёт. С передачи Дмитрия Шенина, выцарапавшего шайбу у соперника в зоне его защиты, ворота американского голкипера Спенсера Найта (фамилия которого, кстати, при буквальном переводе означает «Конь») с пятачка поразил Родион Амиров (38:24). 0:1 - в пользу сборной России после двух периодов.

Тем е менее, остаток численного преимущества продолжительностью 12 секунд пришлись на 3-й период, и этого времени американцам хватило, чтобы сравнять счёт. Шайбу забросил Коул Кофилд (40:12).

Он же спустя 3 минуты (43:16) вывел свою команду вперёд – 2:1. Однако Семён Чистяков восстановил равновесие (47:27), и, как впоследствии оказалось, перевёл игру в овертайм.

Впрочем, в дополнительные 10 минут ни одному из соперников не удалось забросить победную шайбу, и победителя пришлось выявлять в серии послематчевых буллитов.

Судьба была милостива к российской сборной. В то время как открывавшие серию американцы не реализовали все 5 своих попыток, Родион Амиров, чья попытка была третьей по счёту, свой буллит исполнил тщательно и технично, переиграв Найта. Этого хватило для окончательной победы; пятый штрафной бросок исполнять уже не потребовалось.

3:2 – победа сборной России. Теперь в финале за звание чемпиона россияне поборются с победителем пары Канада – Швеция, а США предстоит оспаривать бронзовые медали с проигравшей командой этой пары.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019