Спорт / Хоккей

Издевательский гол форварда «Авангарда» в ворота «Ак Барса» сравнили с классикой русской авангардной живописи



Голом-шедевром стала шайба С. Шумакова в ворота «Ак Барса» в 1-м матче плэй-оф, заброшенная в стиле Гранлунда. Пользователи смонтировали ролик, где сравнили этот супергол с шедеврами живописи русского авангарда.

28.02.2019 15:45 295 Автор: kondrashkin




Голом-шедевром стала шайба С. Шумакова в ворота «Ак Барса» в 1-м матче плэй-оф, заброшенная в стиле Гранлунда. Пользователи смонтировали ролик, где сравнили этот супергол с шедеврами живописи русского авангарда.

Текущей мини-сенсацией первого раунда плэй-оф Кубка Гагарина является уверенное (пока) лидерство «Авангарда» в противостоянии с «Ак Барсом»: 2 – 0 в серии.

Поистине временная (на текущий сезон) арена в подмосковной Балашихе является счастливой для омских «ястребов», сумевших в этих двух домашних матчах «отгрузить» действующему обладателю Кубка Гагарина 12 шайб!

Но отдельное внимание СМИ и поклонники хоккея в России да и в мире тоже отдают редкостной шайбе, заброшенной в первой игре (её хозяева выиграли со счётом 6:0) Сергеем Шумаковым.

В том эпизоде (при счёте 4:0) форвард «ястребов», практически повторил «трюк Гранлунда» с шайбой (финский форвард забросил эту супершайбу, увы, в ворота сборной России в 2011 году), так же, находясь за воротами соперника и подняв хоккейный снаряд на крюк клюшки, выехал с нею к пятачку и забросил её в ворота над плечом голкипера (только не справа, как Микаэль россиянам, а слева – почти зеркально).

Конечно, относительно длительный контакт клюшки и шайбы, сопровождавший обе эти сходные ситуации, вызывал вопросы не только у болельщиков, но и у судей – а не стоит ли трактовать ситуацию как «задержка шайбы» (недаром же этот эпизод главный арбитр того матча Россия – Финляндия долго просматривал)?

Но прямого запрета на подобное «ведение» шайбы (на крюке) правила хоккея не содержат (важно лишь, что клюшка не было высоко поднята – т.е. чтобы её крюк находился не выше верхней планки ворот), поэтому голы Гранлунда-2011 и Шумакова-2019 были засчитаны.

Но 2011 год уже – в прошлом, а не менее издевательская шайба Шумакова – вон, она, «свеженькая». Неудивительно, что этот оригинальный и редчайший по исполнению гол принялись смаковать и в России и за рубежом.

Более того, нашлись любители, которые «обыграли» сходство названия забившей его команды - «Авангард» с шедеврами авангардной живописи (кистей К. Малевича, В. Кандинского, М. Ларионова), причислив таким образом момент взятия ворот к «классике русского авангарда».

Ролик, смонтированный в подобном стиле, сразу же обрёл популярность после публикации в Instagram и стал массово тиражироваться в Интернете.

Не этот ли гол-шедевр «от Сергея Васильевича Шумакова» так расстроил «барсов», что и во втором матче серии «ястребы» их изрядно «поклевали» (6:3), подарив любителям хоккея интригу относительно исхода противостояния?


Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019