EUR 89.66 USD 76.82
 

Спорт | Автоспорт

В Венгрии пригрозили арестовать участников 7 команд «Формулы-1»



Из-за карантинных ограничений в Венгрии участникам 7 команд гоночной серии «Формула-1» на этапе Гран-при Венгрии грозят штрафы и даже аресты. Это касается почти 2 тысяч человек.



Спорт
wellnews.ru


Из-за карантинных ограничений в Венгрии участникам 7 команд гоночной серии «Формула-1» на этапе Гран-при Венгрии грозят штрафы и даже аресты. Это касается почти 2 тысяч человек.

Этап «Формулы-1» Венгрии – Гран-при Венгрии («Хунгароринг», 17 – 19 июля) обещает стать достаточно «нервотрёпным» для команд, базирующихся за пределами ЕС.

По информации «СПОРТ РИА НОВОСТИ», все пилоты и команды «Формулы-1» получили официальные предупреждения о грозящим им тюремном заключении и крупных штрафах за нарушение медицинского протокола, предусмотренного на данном этапе.

Данный протокол фактически вводит для НЕКОТОРЫХ КОМАНД привычный россиянам почти карантинный «режим самоизоляции» (в понимании местных властей) на весь период пребывания в Венгрии. И в самом деле, полученный командами документ гласит, что


Суммы штрафов могут доходить до 15 000 евро.

Бытовые ограничения, как видно – достаточно серьёзные; поездку (только на собственном транспорте!) по собственным нуждам, строго оговорённому времени и маршруту следует узаконивать чем-то наподобие разового пропуска, какие ещё недавно действовали для граждан в ряде регионов России.

При этом, по трактовке источника, под этими «участниками» подразумеваются команды как таковые, в полном составе, которые базируются (имеют собственные тренировочно-технические базы) за пределами Евросоюза, вне зависимости от того, какие страны они представляют.

Как подсчитало издание, карантинные ограничения действуют сразу на 7 команд «Формулы-1» из 10, которые базируются в Великобритании, и распространяются почти на 2 тысячи человек, занимающих те или иные должности в них, а не только на самих гонщиков.

«Хорошие новости» уточнили, какие это команды. К ним относятся собственно британские «Макларен», «Вильямс» и «BWT Рэйсинг Пойнт», а также «Мерседес» (Германия), «Рено» (Франция), итальянская «Рэд Булл» и американская «Хаас».

Таким образом, на выступающего за «Альфа Таури» (Италия) российского гонщика Даниила Квята карантинные меры в Венгрии не распространяются, вышеуказанные штрафы и арест ему не грозят.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Автоспорт » В Венгрии пригрозили арестовать участников 7 команд «Формулы-1»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020