EUR 85.74 USD 77.73
 

Спорт / Автоспорт

После аварии Переса на трассе Формулы-1 в Монако перенесут барьер

После аварии Переса на трассе Формулы-1 в Монако перенесут барьерПосле аварии пилота Серхио Переса во время гонки Гран-при в Монако, Международная автомобильная федерация внесла изменения по улучшению улиц Формулы-1 в самом Монтекарло.



Общество
Автоспорт
wellnews.ru
После аварии Переса на трассе Формулы-1 в Монако перенесут барьерПосле аварии пилота Серхио Переса во время гонки Гран-при в Монако, Международная автомобильная федерация внесла изменения по улучшению улиц Формулы-1 в самом Монте-Карло.

Известный британский журналист Адам Купер сообщил, что FIA заставила организатора гонки передвинуть главный барьер на 20 метров ближе к выходу. Такая мера поможет увеличить зону для вылета, за счет лишнего пространства. Гонщикам предоставится возможность избежать аварий, объехав препятствие. А раньше за барьером был расположен подъемный кран, чтобы эвакуировать поврежденные автомобили.

Автомобильный клуб не хотел убирать кран, но FIA сумела настоять на своем. Малейший инцидент на злополучном выходе может привлечь за собой остановку самих заездов. А присутствие техники для эвакуации в этом месте совершенно бесполезно. Были готовы перенести этот барьер вперед, непосредственно после самой квалификации, но, изучив всю ситуацию, руководство этой трассы пришло к выводу, что закончить все работы за одну ночь перед стартом гонки не успеет.

К 1994 году барьер при выходе располагался вблизи трассы. И только в тот момент, когда в аварию попал Карл Вендлингер, врезавшись в ограждение и попав в кому на несколько мучительных недель FIA ужесточила требования безопасности в этой опасной зоне. После этой аварии серьезных инцидентов не происходило. В 2003 году на том же самом месте вылетел Дженсон Баттон. Он сумел ограничиться небольшим сотрясением мозга и вскоре вернулся в гонку к очередному этапу.

Серхио Перес вылетел на третьем отрезке. Он был срочно доставлен в больницу «Принцессы Грейс». 30 мая он был выписан из госпиталя. В своем интервью Перес сообщил, что не может вспомнить момент аварии и эвакуацию. Также он поблагодарил всех врачей, которые его лечили, свою семью, друзей по команде, и всех, кто пришел его навестить.

В целом Перес чувствует себя хорошо, только нога и шея дают о себе знать. Но он намерен выступить в Канаде, и сделает все, чтобы врачи допустили его до старта 12 июня.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Спорт » Автоспорт » После аварии Переса на трассе Формулы-1 в Монако перенесут барьер
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020