EUR 82.63 USD 76.41
 

Спорт / Автоспорт

Брызги шампанского для Квята: после долгого перерыва российский гонщик взошёл на подиум в «Формуле-1»



На Гран-при Германии потрясающего успеха добился российский гонщик Даниил Квят. В переменчиво-дождливую погоду он сумел прорваться на пьедестал почёта, заняв 3-е место после М. Ферстаппена («Ред Булл») и С. Феттеля ( «Феррари»).



Общество
Автоспорт
wellnews.ru


На Гран-при Германии потрясающего успеха добился российский гонщик Даниил Квят. В переменчиво-дождливую погоду он сумел прорваться на пьедестал почёта, заняв 3-е место после М. Ферстаппена («Ред Булл») и С. Феттеля ( «Феррари»).

Воскресный Гран-при Германии в «Формуле-1» прошёл под аккомпанемент дождя. И хотя основные осадки прошли до начала гонки, трасса ещё долго подсыхала после старта. К тому же периодически некоторые её участки не продолжительно, но обильно смачивались дождём в ходе всей гонки.

Команды вынуждены были подстраиваться под сиюминутные условия и часто менять резину на своих машинах; в ходе Гран-при все перепробовали и дождевую, и промежуточную резину, и слики.

В этих условиях на первое место вышла тактика команд, а технические преимущества лидерских команд отошли на второй план.

Наиболее преуспеть в результате удалось выступающему за итальянскую «Торо Россо» 25-летнему россиянину Даниилу Квяту, совершившему потрясающее «восхождение» из хвоста пелотона к его началу.

Частично в этом Дане помогли сходы нескольких шедших впереди соперников, в разные минуты гонки не справившихся с управлением на дождевых участках трассы.

Но главный успех пришёл благодаря рискованной, но точной тактике «итальянских быков», когда во второй половине гонки во время очередной смены колёс на болид Квята (а также его однокомандника Магнуссона) поставили слики задолго до решающего высыхания трассы.

Позднее сменили резину на сухую все участники, но им пришлось затратить для этого гораздо больше времени.

Даниил успел закрепиться на подиумном 3-м месте (а несколько кругов держался даже вторым) и сохранил его до самого финиша. Впереди оказались только такие «монстры», как Макс Ферстаппен (победитель Гран-при) из «Ред Булл» и Себастьян Феттель из «Феррари».

Это успех стал для самого титулованного в «Формуле-1» россиянина третьим в карьере, а со времени второго – на Гран-при Китая в 2016 году – прошло долгих 3,5 года.

На церемонии награждения Даниил долго и охотно обливался подиумным шампанским, по победным брызгам которого он за эти годы успел изрядно соскучиться.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Спорт » Автоспорт » Брызги шампанского для Квята: после долгого перерыва российский гонщик взошёл на подиум в «Формуле-1»
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020