Спорт

ЦСКА – Спартак: битва лидеров

ЦСКА – Спартак: битва лидеровВ этом матче определился лидер первого круга Чемпионата страны по баскетболу, несмотря на предстоящие четыре игры у "Спартака" и шесть - у армейцев. Но кто его определил: игроки обеих команд на паркете или судьи в кулуарах?



ЦСКА – Спартак: битва лидеровК этой встрече пятого тура чемпионата России по баскетболу обе команды подошли без поражений, причём питерцы по разу обыграли всех своих прямых конкурентов: «вечно вторые» «Химки», УНИКС, «Локомотив».

Претензию на лидерство надо было подтверждать в Москве, но на домашней арене армейцев сделать это очень непросто. В том числе из-за традиционного «домашнего» судейства: соотношение персональных замечаний говорит само за себя, 28 – 16 не в пользу «Спартака», причём армейцы получили 32 попытки броска с линии, а "Спартак" – только 6. Несколько очевидных «бросковых» нарушений на спартаковцах, атакующих кольцо, судьи «не увидели».

Многолетнее доминирование ЦСКА в отечественном баскетболе вполне объяснимо: у команды самый большой в Европе бюджет. Есть возможность приглашать лучших. У «Спартака» же имеются определённые сложности на позиции центрового: Лукас Маврокефалидис и Владо Драгичевич силовой борьбе под щитом предпочитают обыгрыш или игру от броска и очень зависимы от передач партнёров. Анатолий Каширов отправился на длительное лечение травмированного плеча, а Артём Яковенко, на которого перед сезоном болельщики возлагали немало надежд, помня его способность, продемонстрированную в играх за «Нижний Новгород», потолкаться «в краске» и выпрыгнуть «по локоть» над кольцом, к сожалению, не показывает уверенной игры. Зато всё у «Спартака» хорошо на задней линии: по-прежнему блистает MVPпоследнего «Кубка Европы» Патрик Беверли, неожиданно раскрылся Василий Заворуев, наконец-то проснулся Зак Райт, заметно прогрессирует Янис Стрелниекс.

До середины последней четверти матча никто бы не взялся предсказать победителя: это была игра равных соперников. Что, собственно, отражал и счёт, отрыв одной из команд быстро и уверенно ликвидировался соперником.

Но в заключительном периоде и армейцы проявили характер, и «Спартаку» не хватило удачи, умения и, может быть, силы воли.

Не имея потерянных очков в трёх играх, БК ЦСКА вновь претендует на единоличное лидерство в Чемпионате России.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019