EUR 90.26 USD 74.25
 

Спорт

Президент Путин высказался по вопросу легионеров в российском футболе

Президент Путин высказался по вопросу легионеров в российском футболеКонфликты в «Зените», поведение Аршавина, провал на «Евро-2012», -- российский футбол поставляет новости явно негативной направленности. Их обсуждают все и всем же интересно, что думают о такой не радужной ситуации первые лица государства.


wellnews.ru
Президент Путин высказался по вопросу легионеров в российском футболеПрезидент РФ Владимир Путин на заседании Совета при президенте по культуре и искусству высказал своё мнение по вопросу легионеров в отечественном футболе. На заявление знаменитого режиссёра Карена Шахназарова о бесплатных билетах в музей для молодёжи, которые можно будет сделать реальными, не купив очередного нигерийского футболиста, Путин развил тему в сторону футбола.

Президент сказал, что тоже может поругать представителей компаний, который тратятся на покупку иностранных игроков, но видит он в этом и неоспоримые плюсы. Глава государства отметил, что понимает желание болельщиков увидеть в своём чемпионате выдающихся футболистов нашего времени, карьера которых ещё в самом расцвете. Президент сделал акцент на том, что руководство компаний покупает игроков, а не государство.

Слова президента продолжили футбольную тему, начатую ещё в июле этого года. Напомним, тогда Владимир Путин отнюдь не похвалил «Анжи» и ЦСКА за покупку чересчур дорогостоящих футболистов. Тогда же глава государства отметил, что ратует за установление общих правил приобретения игроков футбольными и хоккейными клубами. Не забыл упомянуть Путин и о создании потолка зарплат.

Наверняка миллионы болельщиков подписались бы под словами президента: сумасшедшие деньги, которые клубы тратят на легионеров, уже, кажется, раздражают всех. Витсель и Халк, прибывшие в начале сентября в «Зенит», обошлись питерцам по 40 млн евро каждый.

Всё чаще появляются высказывания сторонних наблюдателей о том, что руководство клубов соревнуется друг с другом и тешат свои амбиции: кто прикупит сегодня игрока подороже. Желание повысить качество игры вполне понятно, но что скажет тот же «Зенит» своим болельщикам, если «золотые» мальчики не помогут ему достойно выступить в Лиге Чемпионов? Старт в ней как-то настораживает.

Напомним, что регламент Чемпионата России разрешает выпустить на поле в одном матче семь легионеров. Вот вам и Чемпионат России…  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Президент Путин высказался по вопросу легионеров в российском футболе
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020