EUR 82.23 USD 75.75
 

Спорт

Тренерский штаб олимпийской волейбольной сборной остался без вознаграждения

Тренерский штаб олимпийской волейбольной сборной остался без вознагражденияКак заявил главный тренер волейболистов-победителей Алекно, тренерский штаб никак не был отмечен за свою работу.



Общество
Спорт
wellnews.ru
Тренерский штаб олимпийской волейбольной сборной остался без вознагражденияЕще свежи предания о баталиях, которые разыгрались на спортивных площадках во время летней Олимпиады в Лондоне. Спортсмены вернулись домой. Победители и призеры получают денежные вознаграждения, различные почести. А что получают тренера, которые готовили победителей и призеров?

Из разговора с главным тренером российской сборной по волейболу с Владимиром Алекно стало ясно, что Олимпийский комитет Российской Федерации никак не отметил тренеров, которые привели к победе своих подопечных в волейболе.

Стоит напомнить, что волейбольная сборная России, которую готовил Алекно, в матче за первое место в драматичном поединке вырвала победу у сильной дружины из Бразилии. Проигрывая после двух сетов 2:0, наши волейболисты переломили ход встречи, психологически сломав соперника. При этом, нашим сборникам удалось отыграть два сет-бола, когда игра висела буквально «на волоске». Между прочим «золото», добытое в этом драматичном финале, стало первым в новейшей российской истории. После такой победы, за ходом которой следила практически вся страна, Президент, игроки получили все почести. Их принял В.В. Путин, они получили денежное вознаграждение, дорогие машины. А вот тренерский штаб, как заверил Алекно, ничего не получил. Тренерам не посчитали нужным вручить даже государственные награды, хотя их вклад в общую победу трудно переоценить.

Как сказал сам тренер Алекно: «Тренеры за победу в прошедшей Олимпиаде ничего не получали. Не было ни машин, ни денежного вознаграждения, ни медалей. Видя то, что тренеры других спортсменов получали и то, и другое, мы сделали попытку обратиться в Олимпийский комитет РФ на данную тему. Однако никакого ответа не получили. Полное равнодушие. Лично мне такая ситуация не понятна. Мне деньги, автомобили не так интересны, как может показаться. Тут важно другое… Любое поощрение со стороны государства в виде той же медали, стало бы подспорьем для любого тренера, чтобы делать свою работу на том же высоком уровне».  
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Спорт » Тренерский штаб олимпийской волейбольной сборной остался без вознаграждения
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020