EUR 84.95 USD 75.59
 

Спорт

Обвинителя "Зенита" выгнали из УЕФА

Обвинителя "Зенита" выгнали из УЕФА


Союз европейских футбольных ассоциаций уволил Робина Бокшича за ложные обвинения в адрес питерского клуба. Два года назад он заявил, что ответный матч полуфинала Кубка УЕФА между "Зенитом" и "Баварией" носил договорный характер

wellnews.ru
Обвинителя "Зенита" выгнали из УЕФА


Эксперт дисциплинарного комитета УЕФА Робин Бокшич, как сообщает Eurosport.com, уволен со своего поста за клевету. В 2008 г. он заявил, что ответный матч полуфинала Кубка УЕФА между "Зенитом" и "Баварией" носил договорный характер. По мнению хорвата, руководство противников питерской команды получило крупную взятку от "русской мафии".

Немецкий клуб подал в суд на Бокшича и руководителя дисциплинарного комитета Питера Лимахера, который и озвучил информацию о возможном подкупе, переданную ему хорватским функционером. Руководство "Баварии" уже обратилось к Мишелю Платини с требованием уволить и Бокшича, и Лимахера. Пока УЕФА согласился с этими требованиями лишь наполовину.

Внутреннее расследование в ведомстве Платини шло в течение недели, и увольнение Бокшича стало его итогом. Что касается судебного процесса, то баварцы намерены довести его до конца.

В октябре 2008 г. в европейских СМИ появились сообщения, согласно которым в распоряжении Королевской прокуратуры Испании оказались записи телефонных переговов криминальных авторитетов, которые, якобы, обсуждали стоимость нужного результата ответного матча полуфинала Кубка УЕФА между "Зенитом" и "Баварией".

Суммы колебались вокруг 50 млн, вот только не известно, в какой валюте. А если учесть, что победа питерцев над сильнейшим клубом Германии с крупным счетом, всеми без исключения была признана сенсационной, то слух о возможном подкупе был подхвачен многими, в числе которых оказались и представители УЕФА.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Обвинителя "Зенита" выгнали из УЕФА
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021