EUR 82.63 USD 76.41
 

Спорт

Промахи и ошибки россиян в стрельбе и спортивной гимнастике

Промахи и ошибки россиян в стрельбе и спортивной гимнастикеРоссийские спортсмены снова промахивались в традиционной стрельбе и совершали ненужные ошибки в соревнованиях по спортивной гимнастике. Одним это стоило попадания в финал, другим - победы в Олимпиаде.



Общество
Спорт
wellnews.ru
Промахи и ошибки россиян в стрельбе и спортивной гимнастике5 августа в спортивной гимнастике проходили финалы на отдельных снарядах. Начались соревнования с мужских вольных упражнений.

Денис Аблязин, выступивший без особых ошибок, получил высокую оценку – 15,8. Он проигрывал лишь Цзоу Каю, представителю Китая (15,933), а Кохеи Утимура, японский олимпиец, показавший одинаковый с Аблязиным результат, опережал россиянина лишь потому, что лучше выступил в квалификации. Сильный румынский сборник Флавиус Коци, показав программу на 15,1, автоматически лишился шансов на медали. Выступления израильтянина Александра Шатилова и чилийца Энрике Гонсалеса-Сепульведы были оценены в 15,333 и 15,366 очка, соответственно. В итоге россиянин получил бронзовую медаль.

Не все так гладко было у Давида Белявского в упражнениях на коне – только 6-е место. Зато порадовала Мария Пасека в опорном прыжке. Совершив ошибку во время приземления (речь о 1-м прыжке), она, тем не менее, получила хорошую оценку - 15,4. Сложность 2-го прыжка у нее была небольшой, но исполнила его россиянка превосходно и получила 14,7 балла от судей. Средний балл у Пасеки составил 15,050. На 0,016 балла нашу соотечественницу опередила американка Кайла Марони, а олимпийской чемпионкой стала Сандра Избаса из Румынии. У Пасеки – бронза.

В стрельбе из произвольного пистолета (дистанция – 50 м) за Россию выступали Владимир Исаков и Леонид Екимов. Стартовали оба с ряда промахов (у первого по итогам дебютной серии – 92 очка, у второго – 94). К 4-й серии выстрелов (у обоих – по 376 баллов) россияне застолбили места в конце десятки лидеров. По итогам квалификации первый набрал 559 баллов, второй – 560. Екимов вышел в финал с 7-м результатом, а Исаков в перестрелке оказался проигравшим и не попал в 8 сильнейших (итоговое место – 10-е).

В финале Екимов выступил не лучшим образом. Несмотря на то, что после 6-ти серий выстрелов россиянину удалось выйти на 5-е место, потом он свое преимущество растерял и финишировал с худшим результатом (652 балла). Золото же отправилось в Китай (Цой Юн Рэ).  
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Спорт » Промахи и ошибки россиян в стрельбе и спортивной гимнастике
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020